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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 7 Eiweiß
  • 100 Gramm Joghurt
  • 80 Gramm Rapsöl/Sonnenblumenöl
  • 110 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 75 Gramm Hirsemehl
  • 75 Gramm glutenfreie Mehlmischung
  • 4 Esslöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Mandelmus
  • 4 Esslöffel Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180 vorheizen.
    Schmetterling einsetzen, Eiweiß zugeben und 3 min. bei Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten. Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen. Joghurt, Öl und Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec Stufe3 verrühren. Danach das Mehl, Backpulver, Mandelmus, Kakao zugeben und 40 sec Stufe 4 vermischen. Dann die Teigmasse zum Eischnee geben und den Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 ° Ca. 40 Minuten backen.
    Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

Tipp

Sehr gute Eiweißverwertung.
Man kann den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweiss-Kirschkuchen, glutenfrei

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