thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 lSalatöl (geschmacksneutral z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1/4 l Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° C vorheitzen.

    Eier, Puderzucker und Vanillezucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. Auf Stufe 2 runterschalten und das Salatöl und den Eierlikör unter dem Rühren einfließen lassen. Rührvorgang beenden, das Mehl und das Backpulver zugeben und nochmals 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete Kranzform (oder Gugelhupfform) füllen und auf der unteren Schiene 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen - saftiger Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: