- TM5
Zutaten
Mit Vollei von MyEy als Ei-Ersatz
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre von Vivani - Lecithin-frei und vegan
- 120 g Alsan-S - vegane Butter
- 180 g Zucker
- 10 g Vanillezucker selbstgemacht
- 25 g Vollei Ei-Ersatz von MyEy
- 125 g Wasser
- 130 g glutenfreies Universal-Mehl, z.B. Frei von REWE
- 1/2 TL gf Backpulver/gf Weinsteinbackpulver
- 1/4 TL Salz
Für die Form
- glutenfreies BTM nach "Pino's Mami"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: 160°C Umluft / 180°C O-/U-Hitze
Backform mit dem gf Backtrennmittel einfetten und in den Kühlschrank stellen.
50 g der Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und umfüllen.
200 g Rest-Kuvertüre und die vegane Butter in kleineren Stücken in den "Mixtopf geschlossen" . 5 Min./ 70 Grad/ St. 1 schmelzen und umfüllen.
In der Zwischenzeit den Ei-Ersatz anrühren, für den Sie eine separate, aufs Gramm genaue Waage benötigen:
In ein kleines Becherchen (z.B. Wichtel von T****r ) 25g des Vollei-Pulvers einwiegen. Das Wasser in eine separate, etwas größere Tasse (einen Humpen *_*) abwiegen. Mit einem kleinen Schneebesen oder mit einem ausgedienten Hand-Milchaufschäumer nun das Pulver langsam nach und nach mit dem Wasser klümpchenfrei verrühren.
Zucker, Vanillezucker und den Ei-Ersatz dazu, MB in den Deckel einsetzen (spritzt!) und 1,5 Min./ St. 5 schaumig rühren.
Schokoladenmasse dazugeben und ca. 10 Sek./ St. 5 unterrühren.
gf Mehl, Backpulver und Salz zufügen, kurz mit einem Löffel oberflächlich vermischen und 30 Sek./ St. 5 unterrühren.
Gehackte Schokolade mit dem Spatel von Hand unterheben und alles in eine gefettete Form von ca. 23 x 23 cm Größe (meine Mini-Auflaufform von A**i ist 24 x 22 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen
20 Min. backen.
Regina81 schreibt, dass die Brownies perfekt sind, wenn sie noch "chewie" im Inneren sind.
Danke an Regina81, dass ich das Rezept für die vegane Variante umschreiben durfte!!
Tipp
Wir sind immer dankbar für Rezepte, die sich so einfach und vor allem WOHLSCHMECKEND in eine glutenfreie und vegane Variante abwandeln lassen.
<3 lichen Dank für dieses geniale Rezept und die Genehmigung, Regina81!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die ***** . Ich bin immer froh und dankbar, LECKER schmeckende allergen-arme Rezepte zu finden. Denn ZU trocken soll ein Kuchen auch nicht sein, weshalb ich einen Marmorkuchen schon wieder gelöscht habe. Wenn er staubt und noch nicht einmal durch "Tunken" genießbar wird, esse ich lieber nix.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallöchen das Rezept ist super. Habe auch etwas den Zucker reduziert, aber die waren ratz fatz weg
Vielen Dank fürs Rezept!!!!
Das Lob gebührt Regina81 ! Mein Mann wollte gestern gar nicht mehr aufhören zu essen - und da sind dann aber noch 4 "Mitesser"
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Vielen dank für das tolle Rezept.
Hej Je11a,
der Ei-Ersatz ist für 3 Eier - Regina81 hat im Original-Rezept "Double Choc Brownies" soviele verarbeitet.
Gutes Gelingen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
wieviele eier ersetz der eiersatz? bin nicht zwingend vegan und würde es mit eiern versuchen.
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