thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.10.2015
geändert: 08.10.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 180 g Nuss-Nugat-Creme
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Deko

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ...
  1.     Nuss-Nugat-Creme und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  2.     .... und 10 Sek. / St. 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3.     Mehl und Backpulver hinzufügen ....

  4.     .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  5.     Ich habe den Teig jetzt umgefüllt, weil er sich dann besser portionieren lässt.

  6.     Wenn man zwischendurch kurz die Turbo-Taste drückt (bei geschlossenem Deckel tmrc_emoticons.;-)), wird der Teig ganz gut an den Mixtopfrand geschleudert.

  7.     Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

  8.     Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen. Ich hatte eine Größe zwischen Marzipankartoffeln und Walnüssen.

  9.     Die Kugeln auf dem Blech verteilen.

  10.     Im heißen Ofen ca. 8-10 Minuten backen. Nicht länger, damit die Kekse im Kern noch weich bleiben.

  11.     Die Kekse abkühlen lassen. Wer mag, kann sie noch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Anstelle des Eies kann man wohl auch ein Stück Banane nehmen. Das habe ich aber noch nicht probiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremige Schokokekse

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2020 - 19:19

    Hallo @Sommerkind, es freut mich, dass dir diese Kekse so gut schmecken tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

  • 21. November 2020 - 13:59
    5.0

    Unfassbar lecker...wie kleine Brownies! Habe sie inzwischen öfter schon gemacht, da sie auch sehr schnell gehen!

  • 16. Dezember 2018 - 19:22

    .... ja, es ist eben immer alles Geschmackssache, der eine mag's, der andere nicht tmrc_emoticons.;-). Aber manchmal backen die Öfen irgendwie auch unterschiedlich - was ich zwar unlogisch finde, aber es ist wohl so. Vielen Dank auf jeden Fall für eure Rückmeldungen und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 13. Dezember 2018 - 18:47
    5.0

    Sehr gute Kekse
    Habe gleich doppelte Menge gemacht und es wurden daraus 50 Stück. Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten
    War etwas schwierig die zähe Masse aus dem Topf zu kriegen. Ich mach die trotzdem wieder. Habe sie in eine Tupperdose und sie sind schön weich und 😋 lecker.

  • 13. Dezember 2018 - 14:42
    1.0

    Uns schmecken die Kekse leider gar nicht. Vielleicht hab ich sie auch zu lange gebacken.

  • 8. Dezember 2018 - 18:20

    Hallo Amorzinchen,
    vielen Dank für deinen informativen Kommentar. Schön, dass dir/euch diese Kekse so gut schmecken tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 7. Dezember 2018 - 12:25
    5.0

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Musste die jetzt schon zum dritten Mal nachbacken. 😊Die Kekse sind super lecker und super weich . Ich hab brotpapier drüber gelegt und apfelstücke mit rein. Die Kekse bleiben super weich dadurch .
    5sterne von mir

  • 30. November 2018 - 18:20

    .... das freut mich, Kamiliem tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

  • 25. November 2018 - 17:38
    5.0

    Hab's mit dinkelvollkornmehl und einem schuss eierlikör gemacht - einfach und sehr lecker

  • 26. Dezember 2017 - 19:26

    .... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, TaMaGra, und ebenfalls einen guten Start in das Jahr 2018 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

Are you sure to delete this comment ?