thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Kardamon
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Haselnüsse gehackt
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Cranberrys, frisch oder getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Kardamon und Salz 20sec/Stufe 3 schaumig rühren.

  2. Auf Stufe 3 weiterlaufen lassen und durch das Loch im Deckel ein Ei nach dem anderen hinzufügen bis die Masse hell ist

  3. Nüsse auf Stufe 3 druntermischen. (Stelle dazu keine Zeit ein, sondern schau durch das Loch in den Topf und stell aus, wenn ich die Masse für gut befinde.)

  4. Mehl und Backpulver mischen und 2min/Stufe 3 zu einem einheitlichen Teig vermischen.

  5. Die Cranberrys mit dem Spatel unter die Masse heben.

  6. Eine Kastenform einfetten, den Backofen auf 150-160°C voheizen und den Kuchen 60 Minuten backen.

Tipp

Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cranberry - Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?