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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kastenkuchen backen

  • 1 Packung Backmischung z.B.Zitronenkuchen, nach Wahl
  • 150 g Butter
  • 3 Stück Eier (M)
  • 100 ml Milch

  • 3 EL Marmelade (je nach Geschmack), nach Wahl
  • Vanilleschote, das Mark davon, (könnt ihr auch weglassen)
  • Schokoglasur, nach eurer Wahl: weiss, braun, dunkel (bei mir : Pickerd Glasur : Vanille & Haselnuss)
  • Schaschlikstäbchen o.Lollipopsticks
  • Streusel oder Deko od. Kokosflocken, nach eurer Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    mit einer Fertigbackmischung gehts am schnellsten, ihr könnt aber auch selber ein Kastenkuchen backen

    Bei mir war es eine Zitronen-Backmischung von RUF (siehe Abbildung)

    Hier kommen hinzu, laut Packungsanweisung : 3 Eier, 100 ml Milch & 150 gr Butter od Margarine => alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf STUFE 4-5 ca 15 Sekunden verrühren.

    Ich habe den Kuchen nicht in eine Kastenform, sondern auf ein Blech dünn verstrichen, somit verkürzt sich eure Backzeit auf ca 20 Minuten (je nach Backofen, müsst ihr selber wissen). Laut Backungsanweisung den Backofen vorheizen und (bei mir waren es 180 grad)

     

  2. Auch die Abkühlzeit verkürzt sich ! Den Teig nach dem abkühlen in einer Schüssel zerbrösseln. Dann ca 3 EL Marmelade + ggf. Mark einer Vanilleschote hinzugeben und den Teig mit der Hand verkneten, es muss ein wenig feucht sein und sich gut formen lassen, besser am Anfang mit der Marmelade (=Geschmack nach Wahl, ob Kirsche, Erdbeer, Marille ect) sparen, man kann ja immer noch ein wenig hinzufügen.HILFE: falls es euch zu matschig ist, könnt ihr dann etwas Kakaopulver hinzufügen

     

  3. Kügelchen formen (Grösse nach belie er aber kein Platz hat kann diesen Schritt auch auslassen...

    In dieser Zeit schon mal die Glasur schmelzen (je nach dem Mikro oder Dampfbad, lt Packungsanweisung)

    WICHTIG damit die cake´s nicht abfallen : die Spitze der Stäbchen in Glasur eintauchen, ca 2 cm & in die Teigkugeln stecken + trocknen lassen. (Dauer ca 5-10 Minuten, geht ziemlich schnell, ggf. kann man es auch in Kühlschrank stellen)

    Danach könnt ihr schon anfangen die Kugeln komplett in die Glasur einzutauchen, abtropfen lassen & in die vorbereiteten Streusel wälzen.

    Vorerst in ein stabiles Glas stellen und trocknen lassen !!!

    FERTIG ! tmrc_emoticons.-) 

    Viel Spass beim nachbacken

Tipp

Anstelle von Schokolasur könnt ihr folgendes machen :

Lebensmittelfarbe (rot, blau, grün, gelb ect) + Puderzucker und etwas Milch verrühren & die Kügelchen darin eintauchen. Man kann sich austoben, was das verziehren betrifft.

noch ein Tipp: den Teig nicht zerbrösseln, sondern in dicke Scheiben (1-2 cm) schneiden.Mit Ausstechformen (wie Herz, weihnachtliche Formen ect) ausstechen und dann weitermachen mit den Stäbchen & in Glasur tauchen bzw mit Streusel bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cake Pops

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