thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den TEIG

  • 3 Stück Eier
  • 60 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao

Für die CREME

  • 4 Stück Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 1 Saft einer Zitrone, oder z.B. Orangenlikör ect kann man aber auch komplett weglassen
  • 10 Blatt Gelantine, oder pulverisierte Gelantine
  • 750 g Quark
  • 600 g Sahne
  • 3-4 EL Backkakao
  • 1 Dose Obst, z.B. Birnen, Pfirsiche oder aber auch frische Erdbeeren geeignet. Kann man aber auch komplett weglassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. TEIG : Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 2 Minuten auf Stufe 2 verrühren. Bei180 grad ca 10-12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    2 .0 ) CREME : Rühraufsatz einsetzen, Sahne schlagen bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3, entleeren und zur Seite stellen. Die benötigte Zeit ist abhängig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne! 

    2.1) Eigelb, Zucker, Milch & Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100 grad, Stufe 3, 4 Minuten aufkochen.  

    2.2) Schmettrerling einsetzen. Gelantinenblätter einweichen (lt Packungsbeilage), auflösen und unter die nicht ganz erkaltete Creme geben und 20 Sekunden bei Stufe 3 verrühren. Schmettrerling entfernen.Quark in die Masse hinzugeben und gut verrühren (Stufe 3 ca. 1-2 Minuten).

    2.3) Sahne unterheben ! In einer Schüssel

    2.4) Von der Creme die Hälfte umfüllen und zur Seite stellen. Zur 2ten Hälfte den Kakao hinzufügen und verrühren.

    2.5) Tortenring um den Teig befestigen, dann das Obst drauf verteilen.

    2.6) Beide Creme´s (hell und dunkel) bereitstellen.In die Mitte des Kuchens einen Löffel helle Creme geben, darauf einen Löffel dunkle Creme usw. Kalt stellen.

  2. Viel Spass beim nachmachen ! tmrc_emoticons.-)

    Love

     

Tipp

Creme läuft von selbst an den Rand. Wie ihr sieht ist der Teig sehr dünn und die Füllung sehr hoch, wem das zu viel Füllung ist, sollte die Menge von Quark und Sahne um die Hälfte reduzieren. Dann aber keine Früchte damit der Effekt vom Zebra zu sehn ist.

Torte am besten 1 Tag vorher zubereiten und über Nacht kalt stellen, damit die Creme fest wird.

Mit einer Motivform wird es auch besonders schön. (z.B. Lumara)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ZEBRATORTE

Drucken:

Kommentare

  • 18. November 2021 - 20:14
    5.0

    Habe die Torte jetzt nach langer Zeit mal wieder gemacht. Ich habe allerdings einen dunklen Bisquit genommen und als Obst Bananen.

  • 10. Juli 2016 - 22:14
    5.0

    Super feine Torte! Habe sie zum 86iger für meinen Papa gemacht. Ist sehr gut angekommen. Die Gäste wollten gleich das Rezept. Habe sie mit Erdbeeren gemacht. Den Tortenboden habe ich noch mit etwas Beerenlikör beträufelt. Sie ist sehr hoch geworden. Beim nächsten Mal (das sicher bald wieder vor kommt) werde ich die Masse etwas reduzieren.. aber vielen Dank für das Rezept Love

  • 2. November 2015 - 10:53
    5.0

    Die Torte ist der Hammer, boden nicht zu trocken, alles perfekt. Wird nicht das letzte mal gewesen sein.

    Cooking 7 lg claudia 

     

     

     

  • 16. September 2013 - 15:11
    4.0

    Also die Torte sieht auf jeden fall hübsch aus. Ich hatte zwar nur rote Gelatine, dadurch war mein Zebra Rosa, die Creme hat aber trotzdem Super geschmeckt!

    allerdings fand ich den Boden auch zu trocken, leicht Gummi artig. Nächstes mal werde ich da auf jeden fall einen anderen machen.

    ich könnte mir die Creme auch sehr gut zwischen zwei lagen tortenboden vorstellen.

  • 3. Mai 2013 - 23:15
    5.0

    Hallo dankabanaka,

    zu der Torte insgesamt kann ich zwar nichts sagen, aber zur Creme: sie sieht klasse aus und schmeckt sehr lecker! Ich habe sie heute als Dessert zubereitet - mit der halben Menge an Zutaten, aber mit 500 g Quark und 400 g Sahne. Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich fünf Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße. sabri

  • 16. April 2013 - 11:57
    5.0

    hi

    die torte hat super geschmeckt und sieht auch toll aus. hab beim 2.mal aber einen anderen boden gemacht der war mir zu trocken

  • 3. Februar 2013 - 00:00

     

    STERNE AUCH VON MIR.. SIEHT SPITZE AUS UND SCHMECKT FANTASTISCH  Love

  • 27. Januar 2013 - 14:38
    5.0

    Gestern war es so weit, Torte gebacken und eben gerade probiert. Sieht toll aus und schmeckt lecker. Freu mich schon, wenn wir dann richtig zuschlagen.  Big Smile

    Gerne vergebe ich dafür 5 Sterne

          

                                        

    Gruß

    Teddyundine




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 24. Januar 2013 - 19:03
    5.0

    Hallo,

    vielen Dank fürs Einstellen dieses leckeren Rezeptes. Cooking 7 Die Torte schmeckt toll, das nächste Mal werde ich jedoch etwas weniger Creme machen und das Obst klein schneiden.

    Die Creme könnte ich mir auch gut als Nachtisch vorstellen, so ein bisschen wie Mousse auch Cocolat in hell und dunkel.

    LG Ratzebutz21

     

  • 24. Januar 2013 - 17:23
    4.0

    Sieht echt klasse aus und schmeckt sehr gut. Ich würde nächstes Mal etwas weniger Creme und dafür etwas mehr Boden machen. Tolles Rezept, toller Blickfang  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?