- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier, M
- 1 Päckchen Backpulver mit Safran, Dr. O***
- 1 Prise Salz
- 250 g süße Sahne, laktosefrei
Guß und Belag
- 125 g Butter, laktosefrei
- 250 g Zucker
- 2 EL Milch, laktosefrei
- 10 g Zitronenabrieb
- 2 Prisen Zimt
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Sahne, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/ Stufe 4 mixen. Die Sahne hinzufügen und weitere 30 Sekunden/ Stufe 4-5 mixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( 45x34 cm) streichen und ca. 10-12 Minuten bei 200 ° Ober-/ Unterhitze auf der 2. Schiene von unten backen. Er sollte leicht braun aussehen.
Mixtopf säubern.
Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50°/ 2,5 Minuten/ Stufe 3 erwärmen.
Die Butter-Zuckermasse auf den heißen Kuchen geben und verstreichen. Danach die Mandeln drüber streuen.
Jetzt den Kuchen weitere 10 Minuten backen.
Teig
Guss und Belag
Tipp
Dieser Kuchen ist einfach und schnell gemacht. Bei uns hält er nie sehr lange, aber er schmeckt am 2. Tag noch genauso gut.
Ich habe dieses Rezept von meinem Neffen Felix bekommen und auf den Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, kinderleicht. Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker beim Guss (ca. 220g) und verzichte auf den Zitronenabrieb. So schmeckt er uns am besten
Super schnell gemacht und sehr 😋
Dieser Blechkuchen ist bei uns seit Jahrzehnten beliebt und begehrt! Die Zutaten für den TEIG kann man getrost
gleich zusammen in den Mixtopf geben.
Aber für den BELAG sind 200 gr. Mandelblättchen erforderlich, Rest bleibt gleich. Und mit gehobelten Haselnüssen schmeckt es noch besser!
Der Kuchen war schnell zubereitet, schmeckt auch sehr gut. Ich als Zucker Junkie habe mich natürlich an die genaue Mengenangabe gehalten 🤩. Einzig die Buttermenge habe ich verdoppelt 😋. Also 100% Weiterempfehlung.
Wirklich schnell und einfach zubereitet und dazu noch super lecker
Kam bei allen gut an.
Soooooooo schnell gemacht und sooooooo gut!!!!!! Vielen Dank!!!!! Wird ein Dauerbrenner werden, weil man auch die Zutaten zuhause hat!!!!
Super nach so einem Rezept habe ich gesucht.
Wirklich super lecker
Sehr schnell gemacht, schon warm probiert- schmeckt toll!
habe allerdings auch den Zucker reduziert und für den Belag hälftig normalen und braunen Zucker genommen.
Sehr lecker
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