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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 100 gBitterschokolade / 70 % Kakaoanteil
  • 20 g Backkakao
  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 400 g Zucker, (insgesamt)
  • evtl. Honig (wer mag)
  • 5 Eier
  • 350 g Frischkäse, (z.B. Philladelphia mit Joghurt)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca. 20 sec kleinhacken. Dann die Butter in Stücken hinzugeben und zusammen mit der Schokolade einschmelzen (Stufe 1, 37 Grad, ca. 3 min). Konsistenz sollte cremig sein. Dann 200 g Mehl, 350 g Zucker, 20 g Kakao und 4 Eier hinzugeben. Alles schön auf Stufe 3 ca. 3 min. aufschlagen. Dann in eine Auflaufform oder ähnliches geben. Entweder Form mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    Thermomix ausspülen, dann Frischkäse und restliche Zutaten (1 Ei, 50 g Zucker) zugeben. Auf Stufe 3, 1 min. aufschlagen. Über den Teig geben und dann mit einer Gabel oder Stab die Frischkäsemischung ziehen. (für Marmoreffekt)

    Herd auf Ober-Unterhitze bei 160 Grad vorheizen. Teig für ca. 60 min. (kann varieren wegen der Form) backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownies mit Frischkäse

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Kommentare

  • 27. April 2018 - 00:25
    5.0

    Frischkäse BrowniesFrischkäse Brownies


    Meine etwas abgesteckte Light-Version:
    Ich habe 300g Zucker in die Schokoteigmasse gegeben, davon waren ca. 150g Birkenzucker, 50g Kokosblütenzucker und 50 g Rohrzucker. Plus 50g Birkenzucker für den Frischkäse.
    Außerdem hab ich Joghurt-Butter verwendet.
    Normal nehme ich auch leichteren Frischkäse, diesmal hatte ich die Doppelrahm-Version.

    Zur Vorbereitung hab ich schon gut eine halbe Stunde gebraucht.

    Sind sehr lecker geworden. Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Ich hab ein Foto gemacht mit der Teigmasse vor dem Backen und eines mit den geschnittenen Brownies (am Foto Hälfte der Masse, andere Hälfte hab ich eingefroren, denke man kann sie gut aufbacken).

    Teig BrowniesTeig Brownies

  • 29. April 2017 - 17:34

    Hab das Rezept gestern gemacht. Sehr lecker und saftig Cooking 7

  • 1. März 2015 - 18:37
    5.0

    Sehr sehr lecker nicht zu süß und einfach und schnell herzustellen.

  • 23. März 2014 - 16:15
    4.0

    Das Rezept hat mir sehr gut gefallen, bloß vom Zucker im Teig habe ich 100 g weniger genommen (also 250 g) und sie waren immer noch süß und lecker genug.

    Danke für das Rezept. Werde ich bestimmt noch öfter machen

  • 28. September 2011 - 16:45
    5.0

    Voll Punktzahl!

    Habe ein Bild hochgeladen, weil ich es so schön marmoriert fand! Big Smile

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 20. September 2011 - 10:57

    Mmmhhhh! Sehr lecker. Es duftet noch im ganzen Haus. Ich musste leider etwas austauschen, da ich weder Backkakao noch bittere Schokolade hatte, dennoch ein echter Genuss. Für die Frischkäsemasse habe ich halb braunen Zucker und halb Honig genommen, macht die Sache etwas farbiger und ist lecker. Die Kinderbande wird heute nach der Schule sicher darüber herfallen. Ein kleines - warmes -  Stück gab es schon zum Frühstück. Vielen Dank für die gute Idee! Kekskrümmelchen

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 18. September 2011 - 17:26
    5.0

    Cooking 7  Sogar für Nicht-Schokoladenfans sehr lecker. Und die Konsistenz ist angenehm saftig. Köstlich.

    Kirana6678: Danke für das Einstellen dieses Rezepts.