- TM31
Zutaten
Brotpudding
- 6 Scheiben Weißbrot, dick, vom Vortag
- 30 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Rosinen
- 450 g Milch
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Brot in kleine Stücke brechen oder im "Mixtopf geschlossen" 5-10 Sekunden / Stufe 2-3 und anschließend in eine Auflaufform geben.
2. Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 schmelzen und über das Brot träufeln.
3. Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 4 aufschlagen.
4. Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 1 vermengen.
5. Ei-Milch-Mischung über das Brot gießen und in der Auflaufform bei 175 Grad backen, bis sich die Masse gesetzt hat und leicht gebräunt ist (ca. 45 Minuten)
Tipp
Ist eigentlich ein Dessert, gibt's bei uns aber auch als süße Hauptspeise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare