- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
- 100 g Wasser, kochend
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Rapsöl
- 150 g Quark, Magerstufe
- 0,5 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Datteln mit Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 Minuten ziehen lassen, das Wasser wird so (teilweise) aufgesaugt, danach 5-8 Sek./Stufe 8.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Übrige Zutaten hinzufügen und 1:30 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren. Sofern noch keine glatter Teig ggf. nochmal 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und daraus etwa 10 Kugeln formen.
Backofen vorheizen, die Brötchen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Teig herstellen
Brötchen herstellen
Tipp
Gerfunden auf Chefkoch, daher auch das mit dem "Ziehen lassen" übernommen. Der "Mixtopf geschlossen" schafft aber auch ein direktes Zerkleinern der Datteln, das Wasser weglassen würde ich aufgrund der Konsistenz nicht.
Ein prima Rezept auch für die ersten Snacks von Kleinkindern, da kein zusätzlicher Zucker benötigt wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir sind die Dattelbrötchen leider nichts geworden , außen hart und innen matschig. Habe mich genau an das Rezept gehalten , schade um die Zutaten .
Sehr lecker und schöne Konsistenz - Dankeschön fürs einstellen 😊
Ähm, das Foto liefere ich nach, wenn ich wieder Brötchen gebacken hab
Gleich mit Vollkornmehl nachgebacken...Die sind so lecker. Danke für das Rezept.
gleich
..... und warum kein Foto von den Brötchen, wie ein Thermomix aussieht wissen wir alle.