thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Erdnüsse
  • 300 g brauner Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rundum anrösten, bis sie duften. Nüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 3 Sec Stufe 3 zerkleinern. Umfüllen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Butter und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2:30 Min Stufe 2 80 Grad erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und sich mit der Butter vermischt hat. Abkühlen lassen. Dann Eier, Eigelb und Vanillearoma bei 20 Sec / Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 30 Sec / Stufe 5 unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt streichen. Die gehackten Erdnüsse darauf verteilen und im Backofen 30 - 35 Min goldgelb backen.

    Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Den Blondiekuchen noch lauwarm in Stücke schneiden.

Tipp

Statt Erdnüssen können auch Mandeln oder Walnüsse auf den Teig gestrichen werden. Als fruchtige Alternative kann in den Teig noch 1-2 EL Rosinen oder Cranberries oder Aprikosen gegeben werden.

Die auf dem Foto abgebildeten Blondies habe ich für Kinders mit Mandeln und Schokostückchen gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blondies mit Nüssen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?