Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.10.2018
geändert: 17.10.2018
Zutaten
Blondies mit Macadamia und Himbeeren
- 160 Gramm Rohrzucker
- 75 Gramm Macadamianüsse, geröstet, gesalzen
- 200 Gramm weiße Schokolade, in Stücke gebrochen
- 130 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- 185 Gramm Mehl Type 405
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Messerspitze Natron
- 100 Gramm weiße Schokolade, gehackt
- 150 Gramm Himbeeren, gefroren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform in 23 cm x 23 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 9 pulverisieren. Umfüllen.
- Macadamianüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- 200 g Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
- Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Mehlmischung, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Gehackte Schokolade, Himbeeren und Macadamianüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3,5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Wiederholen.
- Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Min. backen. Nach 20 Min. mit Backpapier abdecken, damit die Blondies nicht zu dunkel werden.
- In der Form abkühlen lassen. In 9 Vierecke teilen. Diese dann nochmal halbieren, damit man 18 Dreiecke erhält. Mit Puderzucker bestäuben oder glasieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
addict2059: Ich habe eine klasssische Brownieform von Wilton mit den Maßen 23x23 cm genommen. LG
Stop Hating. Start Baking.
ThermiLisa: Ich habe eine klassische Brownieform von Wilton mit den Maßen 23x23cm.
Stop Hating. Start Baking.
Rottifan: Genau so!
Stop Hating. Start Baking.
andy1956ie 200g Schokolade bleiben im Mixtopf u werden zusammen mit der Butter geschmolzen. Die in der Zutatenliste erwähnten 100g Schokolade wird dann in Schritt 8 in den Topf gegeben. LG
Stop Hating. Start Baking.
Rottifan: danke für deine Antwort ! Hatte es mir auch so gedacht , aber dann zweifelt man ja an sich selber.;)
Hallo,
kommt das auf ein Backblech oder Kuchenform.. wegen den Vierecken...oder hast due eine Vierecksform genommen?
Danke schon mal für eine Antwort
Welche Maße sollte die Form idealerweise haben?
Ich verstehe das so, dass die 200 g weiße Schokolade zerkleinert wird und im Topf bleibt, dann die Butter zu der Schokolade dazu und beides wird geschmolzen.
Die anderen 100 g weiße Schokolade sollen gehackt werden (evtl. mit dem Messer??) und werden mit den Himbeeren und den Nüssen zum Schluss untergerührt.
So ergibt es für mich einen Sinn.
hallo glitzerimkopf !
Finde das Rezept toll , würde es auch gerne nachbacken. Leider verstehe ich die Sache mit der weissen Schoki nicht. 200 gr werden zerkleinert und umgefüllt ?!?! Dann steht in der Liste der Zutaten weitere 100 gr Schoki.Was mache ich damit ?? Danke für eine Antwort!
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