- TM31
Zutaten
Teig bei 22iger Form
- 6 Eier
- 6 EL lauwarmes Wasser
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen Heißluft auf 180° Vorheizen
Schmetterling einsetzen und die Eier mit Wasser in den Topf geben. 10Minunten/Stufe4 laufen lassen.
Zucker und Vanillezucker zugeben, wieder Stufe4 laufen lassen für 4 Minuten
Schmetterling entfernen, Backpulver zugeben und Mehl einwiegen.
Kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.
Mit Spatel vorsichtig durchheben, damit sich eventuelle Teignester lösen.
In vorbereitete Form geben.
Teig in Springform oder einen Tortenring füllen. diesen unten mit Butter/Rama einstreichen (innen und aussen) Aussen Mehl rumstreuen. So läuft kaum etwas aus.
Isoliermethode: Alufolie in Länge des Rings abschneiden, in der Mitte der Länge nach falten. Zewa abreissen und naß machen. In die Alufolie legen zusammenklappen und um die Springform legen.
Wichtig: Springform oder Rahmen NICHT am Rand fetten, damit der Teig klettern kann.
10 Minuten im Spaltbreit geöffnetem Ofen ruhen lassen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen, danach erst die Form/den Rahmen abnehmen
Tipp
Hab den Rahmen auf 22iger Form gestellt, der Biskuit wurde 8cm hoch. Mit 18cm wird er gar 10cm!
Habe den Teig 50 Minunten gebacken, kann von Ofen zu Ofen variieren. Stäbchenprobe machen.
Da der Teig so toll hoch geht eignet er sich auch prima umd daraus eine Buttercreme Torte zu machen oder Fondant drüber zu ziehen
Das Rezept hab ich in fb aufgeschnappt und auf TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Sehr saftig.
Liebe Grüsse
Sonnenschein1987
Hallo, ich bin schon ganz gespannt ... Mein Biskuit befindet sich gerade im Ofen : Habe diese Rezeptur genommen für eine 26 form und das Mehl mit 30 gramm Kakao für einen Schokoboden ersetzt.
Vielen Dank für eure Rückmeldungen und auch Fotos
OhneWorte 😍!!! Ein Traum .... dafür einen ganzen Sternenhimmel für Dich 👍🏼
YummY
Was für ein Teig, super!
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert allerdings mit dem Tip für die 26 Form.
Hat super geklappt ist richtig hoch geworden.
Konnte ihn 3x schneiden. Morgen wir gefüllt usw.
Mach ich bestimmt öfter da es sehr unkompliziert war und nicht so aufwendig wie der andere Biskuit den ich sonst mache.
Sehr gut!
Super lecker.....heute zum 2. mal gebacken.
Hallo, habe mich jetzt auch mal an den Biskuit herangetraut.. 26er Form, 8 Eier, 8 El Wasser, 250g Zucker, 290 g Mehl, 40 g Kakao, Backpulver, Vanillezucker, aber kommt auch nach 1 Std. und 15 Min. bei 180 Grad gebacken, nicht über den Springformrand hinaus. Alu-Ummantelung war zwar knapp, ging aber grade noch zu, war allerdings in Höhe der Klammer etwas "ausgebeult".. Was könnte mein Fehler sein? Danke im Voraus für deine Antwort. LG
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