Zutaten
Mürbeteig:
- 100 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Mandelmischung:
- 70 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Mandelblättchen
Außerdem:
- Mehl, zum Bestäuben der Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Mehl und Ei zugeben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zucker, Butter und Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. und 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
Mandelblättchen zugeben und 8Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Mürbeteig teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einer Rolle (Ø ca. 3 cm) formen, in Scheiben (1 cm) schneiden, auf die vorbereiteten Backbleche legen, mit jeweils 3/4-1 TL Mandelmischung belegen und Backbleche nacheinander 12-14 Minuten (180°C) backen. Bienenstichtaler auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen, z.B. in einer Blechdose aufbewahren und zu Kaffee oder Tee servieren.
Mürbeteig:
Mandelmischung:
Tipp
Das Rezept ist aus dem Finessen Rezeptheft 06/2013.
Die Mandelmischung reicht gut für einen gehäuften Teelöffel je Plätzchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept
Sehr leckere Plätzchen
Für mich war die Mandelmenge genau richtig!
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr leckeres Rezept. Habe die Rollen noch 10 Minuten in Frischhaltefolie ins Gefrierfach getan. Dann klappt das Schneiden super.
Hat schon mal jemand die doppelte Menge auf einmal gebacken?
a.loeher@gmx.de:
As.ti hast du den Teig dafür ausgerollt?
Silke
Super leckere Plätzchen.
Ich mache aber vorher die Rollen, wickel sie einzeln in Frischhaltefolie und danach in den Kühlschrank oder kurz ins Eisfach.
Super leckeres Rezept,
und sehr leicht zu nachzubacken.
Ich kann das Rezept wirklich sehr empfehlen !
Mein Thermi heißt Klaus <3
Da macht Backen Spaß!
Total schnell und auch noch lecker ... Herz, was willst Du mehr. Danke für das unkomplizierte Rezept.
LG - clocksrot
Sehr sehr lecker und einfach zu machen... Volle Sterne!
Wow
Super lecker und schnell zu machen
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