- TM5
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1TL vom selbstgemachten
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Margarine
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mehl
Belag
- 250 g Butter
- 300 g gehackte Mandeln
- 250 g Zucker
- 1 Spritzer Kondensmilch
- 1 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zuerst Margarine bei 100°/2Min./ Stufe 2 schmelzen
2. Schmetterling einsetzten, Zucker, Vanillinzucker zugeben 20Sek/Stufe 4 verrühren
3. Eier und Sahne zugeben, 20Sek/Stufe 4 aufschlagen
4. Mehl und Backpulver zufügen, 20Sek/Stufe 3 verrühren
5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 180° Ober-Unterhitze 15 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit wird der Belag vorbereitet (ohne Schmetterling)
1. Butter, Zucker, Kondensmilch und Honig in den"Mixtopf geschlossen" geben bei 100°/10Min/Stufe 2 schmelzen lassen.
2. Mandeln zugeben und 10Sek/ Stufe 2 verrühren
3. Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen holen, den Belag gut darauf verteilen und nochmal bei 160° ca 30 Min. zuende backen.
Mein Bienenstich wird ohne Füllung gemacht, aber sehr lecker
Tipp
Noch warm in kleine Stücke schneiden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und schnell
Heute wird wieder dieser tolle Bienenstich Kuchen gebacken. Das ist der Lieblingskuchen meiner Enkeltochter.
Danke für das tolle Rezept!
Diesen leckeren Bienenstich habe ich gestern gebacken und heute noch was mit zur Arbeit genommen, und allen hat der Kuchen super lecker geschmeckt. Danke für das Rezept
kochen mit
Super lecker und schnell und einfach zuzubereiten!
Echt lecker, alles gut funktioniert. muss ich nun öfter backen.
Wough !!!!
Der Kuchen ist Spitzenklasse u schmeckt 1 a.hab von allem die Hälte genommen für runde Form, passte perfekt. Beim nächsten Mal werd ich versuchen Zucker zu reduzieren vielen Dank für dieses Superrezept
Auf Wunsch meines Mannes heute gebacken.
Er wird Augen machen 😀
Danke fürs Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat alles geklappt wie im Rezept beschrieben😋👍
So was von lecker.
Sterne vergessen, nun aber.
Ein sehr leckerer Kuchen, gut beschrieben und recht schnell gemacht. Kam sehr gut an und wird es noch des öfteren geben. Danke
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