- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Mandelblättchen
Füllung
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 2 Päckchen Paradies Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min. Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren, ca. 8 Sekunden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit BTM = Backtrennmittel einpinseln - Teig einfüllen - mit den Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen.
Nun für ca. 25 - 30 Min. bei 175 Grad Umluft in den Backofen (falls nicht zu dunkel gewünscht - einfach mit Backpapier abdecken)
Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Mixtopf spülen.
Sahne, Schmand, Milch und Paradies Creme in den Mixtopf geben - Schmetterling = Rühraufsatz einsetzen und 10-15 Sek. auf Stufe 3 aufschlagen - ACHTUNG!!! Die Masse wird sehr schnell fest.
Mit dieser Masse den Boden füllen - kurz in den Kühlschrank - und genießen. LEEEEECKER!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Reicht die Menge der Zutaten auch für ein Blech?
Der Boden ist leider bei mir auch überhaupt nicht aufgegangen, obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe. Sorry, aber das Rezept fliegt gleich wieder raus aus dem Kochbuch... habe ein für mich besseres ohne den TM.
So darf Bienenstich schmecken! Mega lecker 😊 und dabei so schnell und einfach. Ich konnte den Boden auch super gut schneiden. Hab ihn abends nach dem auskühlen noch gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Ich bin begeistert
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken. Er ist immer der Hit. Ich mische aber die Mandeln mit etwas Zucker und flüssiger Butter. Dann kleben sie besser auf dem Teig.
Funktioniert auch mit Galetta (ebenfalls ohne Kochvirgang), ist allerdings etwas teurer.
Geniales Rezept!
Bisher habe ich diesen Kuchen immer ohne Thermomix gemacht...mit ist’s etwas bequemer. Er ist einfach, geht schnell, gelingt immer und kommt überall gut an! Lediglich den Schmand werde ich durch mehr Sahne ersetzen (schmeckt uns so besser).
Vielen Dank für die „Übersetzung“ 😉
Vielen Dank für das wunderbare Rezept! 5 verdiente Sterne!
Sehr sehr lecker !
Leider hat sich der Zucker nicht so aufgelöst wie ich es gedacht habe ( da muss ich noch mal rum probieren), aber der Rest ist klasse.
Die Fülling mit dem Schmand ... 👍👍👍👍
den habe ich nicht das letzte mal gebacken!
Also gerne 5 Sterne 🌟 🌟🌟🌟🌟
Iris Merker:
Hier wird kein Puddingpulver sondern Paradiescremepulver verwendet, somit muss kein Pudding gekocht werden.
Wie im Rezept angegeben, alle Zutaten für die Füllung so wie sie sind in den TM geben und auf Sicht verrühren
Wird das Puddingpulver nicht gekocht?