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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 100 Gramm Mandeln mit Haut
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Stück Eiweiß

Verzierung

  • 40 Gramm Mandeln, ganz, blanchiert

Ei-Streiche

  • 1 Stück Eigelb
  • 3 Esslöffel Milch, geht auch vegane/ laktosefreie Alternative

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Falls ihr keine blanchierten Mandeln habt, die Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überschütten und ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Teig
  4. Das Marzipan und die Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  5. Im Anschluss Puderzucker, Mehl und das Eiweiß zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  6. Dann den Teig 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten bis er fein krümelig ist.
  7. Aus dem Teig im Anschluss 18-20 Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Sie brauchen keinen großen Abstand, da sie nicht mehr aufgehen.
  8. Verzieren
  9. Solltest Du die Mandeln im ersten Schritt mit heißem Wasser übergossen haben kannst Du sie nun aus dem Wasser holen und die Haut ganz einfach abziehen, ansonsten einfach die blanchierten Mandeln zur Hand nehmen und jeder Kugel 3 Mandeln in die Seiten drücken.
  10. Nun die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Kugeln mit der Mischung bestreichen.
  11. Backen
  12. Im Anschluss daran das Blech in den heißen Ofen schieben und 15 Minuten bei 175 °C Ober- und Unterhitze backen. Im Anschluss gut auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bethmännchen - ratz fatz

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