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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsuppe mit Nürnberger Würstchen

  • 400 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 100 Gramm Sellerie, in Stücken
  • 100 Gramm Möhren, in Stücken
  • 1/2 Stück Porreestange, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Speck, in Würfeln
  • 0,6 Liter Wasser
  • 1-2 Teelöffel Gemüsebrühepaste
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Packung Nürnberger Rostbratwürste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffelstücke in den TM geben und 4 sec/ St. 5 zerkleinern und umfüllen,

    Sellerie, Möhre und Poree in den TM geben und auch 4 sec/ St. 5 zerkleinern und zu den Kartoffelraspeln geben.

    Halbierte Zwiebel in den TM geben und 3 sec/ St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.

    Speck zugeben (ich nutze immer den fertig gewürfelten Bacon, ansonsten vorher den Speck in grobe Stücke schneiden).

    3 Min/ 120°C/ St. 1 andünsten

    Kartoffel- und Gemüseraspel zugeben und nochmals 3 Min/ 120°C/ St. 1 (bei mir sank die Temperatur im Kessel bis zum Ende der 3 Min ab aber das Ergebnis war nachher trotzdem Top)

    Wasser und Gemüsebrühepaste zugeben und 15 Min/ 100°C/ St. 1 kochen.

    Nach dieser Zeit die Temperatur auf 90°C drosseln und nochmals 12 Min/ 90°C/ St. 1 weiterköcheln.

    Ca. 10 Minuten vor Schluss eine Pfanne erhitzen und die Würstchen kross anbraten.

    Suppe abschmecken evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen (wir nutzen kein zusätzliches Salz da in der Gemüsebrühe schon genug Salz enthalten ist aber da hat jeder seinen eigenen Geschmack)

    Die Suppe 40 sec/ St. 5 pürieren - wer es sämiger mag kann mit Sicherheit die Drehzahl noch erhöhen und Stufenweise bis auf Stufe 8-9 gehen.

Tipp

Das Rezept stammt ursprünglich aus der Zeitschrift "Lecker" und wurde von mir für den TM umgeschrieben.

Im Originalrezept werden auch noch 1-2 Chilischoten mit verarbeitet aber hier im Hause wird eher nicht so scharf gegessen daher fielen die bei uns aus der Zutatenliste heraus.

Als Hauptmahlzeit reicht bei uns ein Rezept für 2 Erwachsene zum Sattwerden und meist bleibt noch eine kleine Portion für den nächsten Tag über. Wenn die Suppe als Vorspeise gereicht wird reicht es sicher auch für 4 Personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsuppe mit Nürnberger Würstchen

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