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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Wasser warm
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Salz, 1/4 Teelöffel
  • 2 Eigelbe
  • 500 g Dunstmehl, Doppel 00
  • 2 Eiweiß
  • Puderzucker mit Vanillezucker
  • Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig:
  1. Alle Zutaten außer Eiweiß, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen,

    Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min mixen.

    Dann die Eiweiße durch die Öffnug in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und nochmals 3 Min auf   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   Mixen.

     

    Teig in eine Schüßel umfüllen und 2 Std gehen lassen, immer wieder mit einem Teigschaber den Teig ein wenig unterheben. Das immer wieder unter heben vom Teig ist wichtig.

     

    Teig auf bemehltes Brett oder auf Arbeitsplatte legen und mit dem Wellholz Fingerdick ausrollen.

     

    Teig ein wenig entspannen lassen, dann mit dem Teigrad in Quadrate schneiden. Ich bin zu faul ich steche keine Runden Teiglinge aus.

    Ein Stoffküchentuch im Mikro oder im Backofen etwas erwärmen und über die Teiglinge legen.

     

    Eine 1/2 Stunde auf gehen lassen.

    In einem flacheren Topf Öl heiß machen und wenn an einem Holzspießchen beim  hinein heben Bläschen aufsteigen ist es heiß genug.

    Ölmenge sollte höchstens 2 cm hoch sein.

     

    Nun 2-3 Teiglinge in das Öl legen, Oberseite vom Teig nach unten.

     

    Wenn die Teiglinge eine hellbraune Farbe haben umdrehen und fertig backen.

     

    Küchle auf Küchenpapier legen, mit Puderzucker/Vanillzucker Gemisch bestreuen und die Küchle servieren.

     

Tipp

Wer gerne möchte kann die BerlinerKrapfen mit Marmelade, Vanillecreme, Nutella, Eierlikör füllen.

Wer auch eine Zuckerglasur oder Schokoglasur lieber hat, schmeckt genauso lecker.

 

Anmerkung zum Mehl: Doppel 00 ist auch als PizzaMehl im Handel. Es geht auch Griffiges/Doppelgriffiges Mehl oder Spätzle Mehl.

Diese Mehle sind nicht ganz so fein wie normales Mehl, sie sind etwas grießeliger und hervorragend für jegliche Hefeteige.

Für glatte Mürbeteige sind diese Mehle nicht geeignet, man kann sie aber sehr gut für Streusel benützen.

 

Es sind bei mir 30 Stück geworden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Berliner, Krapfen, Küchle - nicht so Süß und nicht so Fett

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Kommentare

  • 12. Februar 2018 - 18:20
    5.0

    Heute am Rosenmontag ist mir eingefallen dass ich dieses Rezept mal eingespeichert habe. Jetzt ausprobiert und ich muss sagen: Klasse! Schnell gemacht, sehr fluffiges Ergebnis. Ein Rezept für Wiederholungstäter Party

  • 5. Oktober 2015 - 00:23

    Hallo liebe Maja1978,

    das tut mit Leid, das Du nicht zufrieden warst.

    Mit dem 00 Mehl hast Du nichts falsch gemacht, ich nehme es ja auch.

    Es hat halt Heute nicht sollen sein.

    Viele Grüße auf ein Neues,

                                          Küchenzwergi.[[wysiwyg_imageupload:18666:]]

  • 4. Oktober 2015 - 23:42

    Ok, habe es nun auch so versucht! Aber irgendwie sind die Kreppel nicht so fluffig geworden. Wahrscheinlich habe ich irgendwas falsch gemacht oder doch das falsche Mehl (Pizzamehl) gekauft.

    trotzdem vielen Dank!

  • 4. Oktober 2015 - 17:47

    Hallo liebe Maja1978,

    ja ich mache es immer so, deshalb habe ich keinen Vergleich.

     

    Vielleicht geht es kürzer -  ich habe aber so wie es im Rezept steht die besten Erfahrungen gemacht.

     

    Viele Grüße,

                     Küchenzwergi.

  • 4. Oktober 2015 - 15:20

    Hallo! Ich versuche es heute auch mal... Muss der Teig eigentlich in der Schüssel mit Deckel/Tuch 2 Std. ziehen?

  • 8. März 2014 - 17:12

    Danke Veitza,

    für die Sterne.

    Ja diese Dingerchen sind so schnell fertig.

     

    Viele Grüße,

                     Küchenzwergi.

  • 8. März 2014 - 12:40
    5.0

    So schnell und so gut. Vielen Dank.

    Schon zum zweiten Mal gemacht und wieder sehr lecker.

  • 27. Januar 2014 - 20:48

    Hallo liebe Tine,

    das mit dem hohlsein . . . dazu fällt mir auch nichts ein.

    Bei mir ist es nicht ganz so hohl.

    Ich mache demnächst auch wieder Berlinerchen und schau was dabei raus kommt.

    Herzliche Grüße,

                                 Küchenzwergi.

  • 27. Januar 2014 - 19:50

    Hallo Küchenzwergl die Krapfen sind echt super!!!! Habe noch Zitronenaroma

    In Form von Pulver ergänzt - spitze! Vielen Dank! 

    Frage noch: warum werden die beim backen innen hohl? Kann man besser

    Füllen, ist klar. Aber manchmal ist das Loch doch zu groß! !!

     

    Liebe  Grüße Tine tmrc_emoticons.-)

  • 31. Dezember 2012 - 15:46

     Vielen Dank für die "insider-Info"! Dass es sooooo einfach sein könnte, da wäre ich überhaupt nicht drauf gekommen! ... so ist es mit dem Naheliegenden im Leben wohl oft.

    Liebe Grüße und guten Rutsch!

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