Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Farinzucker (Dunkel)
- 2 Stück Eier
- 1 EL Zimt
- 200 g Haselnüsse o. Mandeln gehackt
- 250 g Mehl
- 125 g Zartbitterschokolade gehackt
- 2 TL Backpuver
- 100 g Puderzucker für Garnitur
- 1-2 EL Rum oder Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" Butter , Zucker und Eier Stufe 3 3 Min. Schaumig rühren.
Restlichen zutaten in den "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3-4 Min (auf sicht)
Auf ein Backblech verteilen mit einem nassen EL.
Ein wenig abkühlen lassen,mit der Puderzucker Rum ( Zitrone) Glasur bestreichen.
Tipp
Backen bei 190 grad 30-40 Min
Achtung aufpassen brennt schnell an Blech nicht zu tief .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker; aber leider nicht wie Berliner Brot
Schmeckt total super lecker! Das machen wir garantiert öfter.
Unser Brot konnten wir allerdings bereits nach ca. 20 min. aus dem Ofen holen.
Are you sure to delete this comment ?