Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade
- 200 g Butter oder Margarine
- 250 g Kandisfarin/Brauner Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mandeln, gehackt
- 125 g Grümmelkandis, brauner
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Piment (Nelkenpfeffer)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 250 g Mehl
Überzug
- 200 g Vollmilch Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Schokolade 5sek. St.7 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker und Eier 3min St.3 schaumig rühren.
Alle anderen Teigzutaten hinzugeben und 3min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20min backen.
Die Kuvertüre in Stücken 8sek. St.7 zerkleinern und 3min 70°C St.2 schmelzen. Die Kuvertüre ca. 10min abkühlen lassen und erneut erwärmen, 2min 70°C St.2 und das warme Gebäck damit überziehen.
Nun entweder das Gebäck noch warm in Stücke schneiden, oder auskühlen lassen und mit einem angewärmten Messer schneiden.
Dieses Rezept stammt aus dem "Handbuch für die Weihnachtsbäckerei" der Fa. Pfeifer&Langen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toll, genau für dieses Rezept hatte ich mich in diesem Jahr mal wieder entschieden, Mutters altes Pfeifer und Langen - Backbuch hervorgekramt und überlegte noch, ob bzw. wie dies im Thermomix umzusetzen ist.
Tja, manchmal ist es besser, erstmal zu gucken, ob nicht schonmal jemand anderes in der Rezeptwelt fleißig war ...... Genau "mein" Rezept steht schon drin *freu* Danke hunda
Wie immer, nehme ich auch hier einiges an Zucker weniger, aber das ist natürlich Geschmacksache.
Ansonsten funktioniert es mit dieser Anleitung prima, volle Sterne ⭐️
Ich hatte allerdings keine gehackten Mandeln, und habe dafür ganze Mandeln im "Mixtopf geschlossen" gehäckselt, perfekt.
Fröhliches Backen,
Sabine
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