3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Bananenbrot (vegan)

  • 100 Gramm Schokolade, Zartbitter, in Stücken
  • 4 Bananen, sehr reif
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 74 Gramm Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales Öl
  • 80 Gramm Rohrohrzucker, oder Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 in grobe Stückchen zerkleinern. Danach in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.

    Backofen vorheizen bei 180°C Ober-/Unterhitze.

    3 Bananen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Bananenmus von der Wand des Mixtopf runterschaben.

    Mehl und Backpulver nacheinander in den Mixtopf geben, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 rühren.

    Wenn noch Mehl an der Wand des Mixtopfes hängt, diese Reste nach unten schieben.

    Abschließend die zur Seite gestellte Schoki mit 1 Min./ Modus „Teig kneten“unterheben.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben, die übrige Banane in 2 Hälften schneiden und auf den Teig legen. Die Kastenform auf einem Gitter in den Backofen schieben.

    Das Bananenbrot ca. 50 Minuten backen.

    Sollte euch das Brot zu dunkel werden, legt Backpapier oder eine Backfolie über die Kastenform. So backt das Brot weiter, aber wird nicht dunkler.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am Besten Zartbitter Schokolade verwenden. Wenn vegan erwünscht, dann nach Zartbitterschoki suchen, die kein Milch- oder Eipulver enthält.

Der Kuchen ist sehr saftig und somit sehr "teigig". Das ist aber so gewollt. Wenn weniger "teigig" gewünscht, können weniger Bananen genutzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren