thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerkrauteintopf

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 450 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, geviertelt
  • 2 Spitzpaprika, rot, in dünnen Streifen
  • 400 Gramm Tomaten, stückig
  • 500 Gramm Gemüsefond
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 200 Gramm Sauerkraut, konserviert, abgewaschen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Soja-Creme, optional Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Nun das Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
  2. Kartoffeln dazugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Paprika, Tomaten, Gemüsefond, Wacholderbeeren und die Gewürze dazugeben und für 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
  3. Sauerkraut und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
  4. Am Ende noch die Soja-Creme mit dem Spatel untermischen und bei Bedarf abschmecken.

Tipp

Sauerkraut zuvor abwaschen, damit der Eintopf nicht zu sauer wird.

Schmeckt einen Tag später noch besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkrauteintopf

Drucken:

Kommentare