- TM5
Zutaten
Teig
- 140 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 170 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 60 g Schokotröpfchen
- 1 Banane, reif, groß
- etwas Zitronensaft, 1-2 EL
- 80 g Butter
Topping
- 250 g Bananensaft
- 2 gehäufte Esslöffel Zucker
- 30 g Speisestärke, alternativ 1/2 PK. Vanillepuddingpulver
- 120 g Butter, weich
- 225 g Mascarpone/ Doppelrahmfrischkäse, entweder solo oder gemischt
- 1 gestrichener Esslöffel Puderzucker
- Schokostreusel, als Deko
- Banananchips (getrocknete Bananenscheiben), als Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
Für den Teig zunächsten den Rührschmetterlingsaufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Sahne einwiegen.Diese auf Stufe 3,5 unter Beobachtung steif schlagen. Dann Eier,Backpulver Vanillezucker dazu geben und Mehl,Zucker und Schokotröpfchen zuwiegen.
Dann im "Linkslauf" Stufe 4/etwa 7 Sekunden.
Teig in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.
Die Banane in zwei Hälften, den Zitronensaft und die Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Stufe 6 / 10 Sekunden
Dann Teig wieder zugeben und "Linkslauf" Stufe 4 /5 Sekunden.
Den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinförmchen füllen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Wenn die Oberfläche zart braun ist, sollten sie gut sein. (Stäbchenprobe)
Dann aus dem Ofen nehmen,kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Topping den Bananensaft, den Zucker und die Speisestärke in den sauberen "Mixtopf geschlossen" geben/wiegen.
7min/90°C/Stufe3/"Linkslauf"
Dann den Pudding im Mixtopf vollständig auskühlen lassen.
5 Sek/Stufe 5 aufschlagen.
Butter in kleinen Stücken zuwiegen.Frischkäse/Mascarpone zuwiegen. Puderzucker zugeben.
7 Sek/Stufe 5 aufschlagen.
Mit einer Spritztülle auf den erkalteten Teig auftragen und mit Schokostreuseln und Bananenchips dekorieren.
Teig-Zubereitung
Topping-Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!! Schon mehrfach gemacht, der Teig ist nach dem backen super saftig und das Topping ist ein Traum.Von mir 5 Sterne 😀
Hallo, danke für deinen Kommentar und die Bewertung. Das mit der Süße ist natrlich Geschmackssache, aber auch von der Reife der Bananen abhängig.
LG
Fand die Cupcakes wirklich lecker aber würde beim nächsten Mal auch etwas weniger süß machen Das ist natürlich Geschmackssache und das Rezept ist toll!
seit 16.06.2015 ♥
Hallo, Danke,freut mich, dass es geschmeckt hat. LG
Super lecker, habe etwas weniger Zucker genommen. 5 Sterne