Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.07.2015
geändert: 26.07.2015
Zutaten
- 250 g Aprikosen
- 280 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 85 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 150 g Schmand
- 150 g Joghurt
- 15 g Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Joghurt, Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker für 10 sec auf Stufe 4
250 g geviertelte Aprikosen Konserve (Oder auf Wunsch anderes Obst) hinzufügen und 3 sec Stufe 2.
280 g Mehl, Backpulver, Natron im Teigmodus kneten und anschließend für 20 Min. bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.
Aprikosen Muffins
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Heute gebacken, probiert und für sehr gut befunden. Hab die Aprikosen halbiert und jeweils ne halbe pro Muffin in die Form gelegt und noch etwas Teig darübergegeben. Da meine Hühner bei der Hitze etwas schwächeln, musst ich eine eifreie Variante machen. Dafür pro Ei 1 Eßl. Sojahmehl mit 2Eßl Wasser klumpfrei verrühren(evtl. etwas mehr) dann laut Rezept. Aber sehr lecker
Erledigt, hatte es angegeben, aber scheinbar trat Frauen und Technik in Kraft . Danke
Du hast die Angaben für Joghurt, Schmand, Eier... vergessen
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