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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

für den Belag

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 50 g Butter

für den Guß

  • 3 Eier
  • 300 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den TM-Topf geben und 5 Sek./St. 5 hacken bis alles fein ist (hat in etwa die Konsistenz von schwerem Mehl).
    Dann das Ei zugeben und auf Sicht 15 - 20 Sek./St. 4 rühren bis das ganze anfängt zusammen zu klumpen.
    Herausholen, kurz zusammenkneten und in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen. Mind. 30 Min. eher länger.
  2. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
    Ofen vorheizen.
    Äpfel schälen, halbieren, entkernen und die Oberseite mehrmals längs einschneiden.
  3. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, dabei den Teig am Rand hochziehen, festdrücken und einstechen.
    Die Löffelbiskuits dicht aneinander auf den Küchenboden legen.
    Die Apfelhälften darauf verteilen.
  4. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2min/60 Grad/ Stufe 1schmelzen.
    Die Äpfel mit der heißen Butter bestreichen.
  5. Eier, Sahne, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 10 sec./Stufe 5 verrühren. Die Soße über die Äpfel gießen.
  6. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten bei 180 Grad backen.

    Die Apfeltorte in der Form völlig auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer rundum vom Rand lösen und die Torte auf einer Platte servieren.
  7. Optionen:
  8. Man kann 40g Sultaninen über die Äpfel streuen, bevor man die Soße in die Form gießt.

    Man kann den ausgekühlten Kuchen mit einem klaren Tortenguss überziehen.

Tipp

Den Mürbteig gern am Vortag zubereiten, dann läßt er sich noch besser verarbeiten.

Dieser Mürbeteig ist außerdem mein liebster Teig für Ausstechplätzchen. Ich hab ihn hier in der Rezeptwelt von Maxismutti 'geklaut' tmrc_emoticons.;-)

https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/muerbteig-total-einfach/lbejvy2y-090af-381209-cfcd2-atz6nmnt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfeltorte schwäbischer Art

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