Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.05.2016
geändert: 04.10.2019
Zutaten
Boden
- 200 g Butter, (Zimmertemperatur)
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Milch
Kokoscreme
- 500 Gramm Milch
- 6 EL Gries
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 200 g Kokosraspeln
Glasur
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen und ca. 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
- Die Eier zugeben und nochmal 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch ca. 30 Sek./Stufe 4 unterheben.
- Teig in eine Springform geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 40 Min. backen Stäbchenprobe).
- Boden ganz auskühlen lassen.
- Milch, Gries, Zucker und Butter in den Mixtopf einwiegen. 20 Min./80°C/Stufe2 zu einem Brei kochen.
- Kokosraspel dazu wiegen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren
- Masse auf den ausgekühlten Boden streichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Zartbitterkuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Schmeckt wie Bounty, sieht aus wie Bounty - ist aber noch besser!
Boden
Kokoscreme
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?