thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Butter, (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Milch

Kokoscreme

  • 500 Gramm Milch
  • 6 EL Gries
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Kokosraspeln

Glasur

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen und ca. 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
  2. Die Eier zugeben und nochmal 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Milch ca. 30 Sek./Stufe 4 unterheben.
  4. Teig in eine Springform geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 40 Min. backen Stäbchenprobe).
  5. Boden ganz auskühlen lassen.
  6. Kokoscreme
  7. Milch, Gries, Zucker und Butter in den Mixtopf einwiegen. 20 Min./80°C/Stufe2 zu einem Brei kochen.
  8. Kokosraspel dazu wiegen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren
  9. Masse auf den ausgekühlten Boden streichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
  10. Glasur
  11. Zartbitterkuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.




    Schmeckt wie Bounty, sieht aus wie Bounty - ist aber noch besser! tmrc_emoticons.-D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?