Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • MÜRBTEIG:
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • BELAG:
  • circa 4 -5 Äpfel
  • ungefähr 700 g
  • Rahmguss:
  • 3 Eier
  • 1 Be. Schmand
  • 1 Be. Sauerrahm
  • 1 Be. Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 päk. Vanillzucker
  • Paar gehobelte mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten in den TM geben 30sek./stufe 5 verkneten.Den Teig mit bemehlten Händen in die Springform drücken und dabei ein Rand Hochziehen.

     

    Die Äpfel schälen und entkernen.In schmale scheiben,schnitze schneiden und auf dem Teig Boden verteilen.

     

    Die Zutaten für den Rahmguss: alles in den TM geben und cremig rühren 20sek./stufe4. Über die Äpfel geben und mit dem Spatel die Äpfel etwas andrüken,so das der guss überall gut hin kommt. Der guss ist Ziemlich flüssig,das ist normal.

     

    Und ganz zum Schluss gehobelte Mandeln verteilen,so das die Oberfläche fast zu gedeckt ist.

     

    Backzeit:60min  180grad  Umluft

     

    Die Äpfel sind so richtig knackig bei dem Kuchen!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelrahm-Kuchen

Drucken:

Kommentare