- TM31
Zutaten
All-in-Teig
- 1000 g Äpfel
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Magarine
- 350 g Mehl
- 1 Backpulver
Guß
- Puderzucker
- Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen und entkernen
In den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 /15 Sekunden mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Die Stücke sollten ca. 1 - 2 cm groß sein. Notfalls nochmals zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ggf. mit etwas Zitronensaft beträufeln (so werden die Äpfel nicht braun).
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 / 2 Min verrühren. Die zimmerwarme Magarine dazugeben und auf Stufe 4 / 15 Sekunden dann auf Stufe 5 / 20 Sekunden vermengen. Nun kommen das Mehl und das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und werden mit den übrigen Zutaten auf Stufe 5 / 30 Sekunden zu einer cremigen Masse.
Ein Backblech gut einfetten oder mit einem Backpapier versehen und die Masse darauf streichen.
Bei 200° C ca. 30 Minuten Umluft backen
Achtung: Kuchen bekommt recht schnell "Farbe" - ggf. mit Alufolie bis zum Ende der Backzeit abdecken.
Der Kuchen bekommt zu guter Letzt einen Zuckerguß...
Äpfel vorbereiten
All-in-Teig
Backen
Finish
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?