- TM31
Zutaten
Man benötigt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 3 Esslöffel milder Essig
- 2 reife Mangos
- Cajun Gewürz
- Kurkumapulver für die Farbe
- Gewürzsalz
- Ingwerpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen häuten und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sekunden Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sekunden Stufe 5.
Etwas Öl dazugeben und mit dem Varoma für 2 Minuten
Stufe 2 andünsten.
Nun den Zucker, den Saft einer Zitrone und den Essig hinzugeben, nochmals Varoma 2 Minuten Stufe 2.
Mangos schälen und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Cajun, Kurkuma, Gewürzsalz und Ingwerpulver hinzufügen.
Das Ganze für 5 Minuten Stufe 3 100° kochen. Danach nochmals für 5 Minuten Stufe 2 90° einköcheln lassen.
Die Masse reicht für 2 normalgroße Gläser (siehe Foto).
Für eine möglichst lange Haltbarkeit die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, Masse noch heiß einfüllen und den Deckel schließen. Das Glas umdrehen und so auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausprobiert, für gut befunden, wird es sicher mal wieder geben. Bei den Mengenangaben für die Gewürze Hab ich einfach probiert.
Geil! Schmeckt gigantisch! Habe statt Cajungewürz grobes Chillipulver genommen und frischen Ingwer kleingeschnitten rein.
Schnelles und leckeres Chutney!
So, nun auch getestet: super lecker! Dennoch 1Sternle Abzug für die nicht vorhandenen Mengenangaben...
Ich habe nun einfach 1TL Ingwerpulver, 1TL Kurkuma und 1TL Kräutersalz genommen... Cajun-Gewürz und milden Essig hatte ich nicht, schmeckt aber dennoch himmlisch
Bin grade am Chutney kochen. Was mir bei diesem Retept sehr fehlt, sind Mengenangaben zu den Gewürzen. Dass das stark Geschmacksabhängig ist, ist klar. Ca-Angaben sind dennoch meist sehr hilfreich.
Are you sure to delete this comment ?