Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 2 EL Cherry
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Mehl

Belag

  • 3 große Äpfel, in Apfelschnitze geteilt
  • Evtl. Rosinen (25g)

Guss

  • 3 Eier (L)
  • 1 Päckchen Vanillezucker,alternativ 1EL TM-Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

    Butter, Cherry, Zucker und das Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine 26 cm große Tarteform geben und gleichmäßig verteilen. Einen Rand formen. Am besten lässt sich der Teig mit den Händen verteilen. 

  2.  

    Belag:

    die vorbereiteten Apfelschnitze und ggf. die Rosinen auf dem Teig anordnen.

  3.  

    Guss:

    alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und ca 20 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Im Anschluss den Guss gleichmäßig  über die Apfelschnitze verteilen.

  4.  

    Nun den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben.      (mittlere Einschubhöhe) und ca 1/2 Stunde backen. 

    Am nächsten Tag schmeckt er noch besser; wenn noch etwas übrig geblieben isttmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Rahmguss

Drucken:

Kommentare

  • 24. Februar 2018 - 12:28

    coffee2903:Sorry ein kleiner Rechtschreibfehlertmrc_emoticons.-) es muss natürlich Sherry heißen!

  • 12. Oktober 2017 - 23:07

    Ahlke hat geschrieben:
    Was ist Cherry?


    Der Frage schließe ich mich an.

  • 23. September 2017 - 13:06

    Was ist Cherry?

  • 20. Oktober 2016 - 09:53
    5.0

    Leckere Tarte!

    Bin auf dieses Rezept gestoßen und habe es heute gebacken. Den Mürbeteig habe ich etwas länger im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gelassen bis er vernünftig verknetet war. Ich habe Boskop-Äpfel genommen. Bei dickeren Apfelschnitzeln empfiehlt es sich diese vorher etwas anzudünsten. Meine Äpfel waren noch etwas hart. Werde ich das nächste Mal beachten. Smile

  • 31. Oktober 2014 - 21:04
    5.0

    Superlecker!!

    Danke für dieses tolle Apfelkuchenrezept!! Alle Esser haben ihn sehr genossen und gelobt!!

    Ich habe noch ein paar Mandelblättchen und einen Hauch Zimt darüber gestreut!

    Das sieht schön aus und schmeckt gut!  

    Und am nächsten Tag wirklich sehr gut!