5.0 (3)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 2 EL Cherry
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Mehl

Belag

  • 3 große Äpfel, in Apfelschnitze geteilt
  • Evtl. Rosinen (25g)

Guss

  • 3 Eier (L)
  • 1 Päckchen Vanillezucker,alternativ 1EL TM-Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

    Butter, Cherry, Zucker und das Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine 26 cm große Tarteform geben und gleichmäßig verteilen. Einen Rand formen. Am besten lässt sich der Teig mit den Händen verteilen. 

  2.  

    Belag:

    die vorbereiteten Apfelschnitze und ggf. die Rosinen auf dem Teig anordnen.

  3.  

    Guss:

    alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und ca 20 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Im Anschluss den Guss gleichmäßig  über die Apfelschnitze verteilen.

  4.  

    Nun den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben.      (mittlere Einschubhöhe) und ca 1/2 Stunde backen. 

    Am nächsten Tag schmeckt er noch besser; wenn noch etwas übrig geblieben isttmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen mit Rahmguss

Drucken:

Kommentare