Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.01.2017
geändert: 12.01.2017
Zutaten
Teig
- 3-4 Stück Äpfel
- 200 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1/2 TL Zimt
- 220 g helles Mehl, GF
- 10 g Backpulver
- 60 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und einschneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 180° O/U vorheizen.
Margarine mit dem Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2Minuten/Stufe4 rühren lassen.
Auf Stufe2 zurück schalten, nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung geben. Vermengen.
Nun kommen Zimt, Mehl und Backpulver hinzu. 5Sekunden/Stufe3
Jetzt die Milch zufügen und weitere 5Sekunden/Stufe4 untermengen.
Mit dem Teigschaber noch einmal rum und fertig.
Teig in gefettete Springform verteilen, die Apfelspalten verteilen. - Ab in den Ofen und für 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene Backen.
Nach erkalten mit Puderzucker bestäuben
Tipp
Gefunden auf Tanja´s glutenfreiem Kochbuch, getestet für gut befunden und auf den TM umgeschrieben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, der Kuchen kam bestens an 😊
Vielen Dank für dieses leckere Apfelkuchenrezept! Der Kuchen ist nicht zu unterscheiden von einem glutenhaltigen. LG Jessica
Hab die Äpfel in kleine Stücke geschnitten und aus dem Teig 18 Muffins gebacken.
25 Min. bei 170 Grad Umluft.
Sind sehr lecker geworden. MeIne Freundin mit Gluten-Unverträglichkeit hat sich sehr darüber gefreut.
Vielen Dank für die Sterne und positiven Rückmeldungen - Freu mich
Super leckerer und saftiger Kuchen. Schnelle und einfach Zubereitung. Alle waren begeistert.
Werde es demnächst mit anderem Obst ausprobieren. - Vielen DANK für das tolle Rezept!!
Ich hätte nie gedacht, dass ein glutenfreier Kuchen so gut schmecken kann. Tolles, einfaches Rezept. Ich stand 45 min staunend vor dem Backofen - mir konsequentem NICHTbäcker ist ein Kuchen gelungen!
Vielen Dank für das supertolle Rezept.
Freu mich über die positive Rückmeldung
Dankeschön
Super saftig und lecker, dabei einfach gemacht. Zutaten, die jeder zu Hause vorrätig hat. Gibt es bestimmt häufiger.
Huhu Rebecka, danke für deine Antwort. Bin gespannt wie der Kuchen bei euch ankommt.
Mann und Kinder waren begeistert, nach nem halben Tag war er weg
LG
Danke für das Rezept! Werde es auf jeden Fall ausprobieren!
LG Rebecka
Are you sure to delete this comment ?