thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3-4 Stück Äpfel
  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 220 g helles Mehl, GF
  • 10 g Backpulver
  • 60 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und einschneiden.

    Mit etwas Zitronensaft beträufeln.



    Backofen auf 180° O/U vorheizen.

    Margarine mit dem Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2Minuten/Stufe4 rühren lassen.

    Auf Stufe2 zurück schalten, nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung geben. Vermengen.



    Nun kommen Zimt, Mehl und Backpulver hinzu. 5Sekunden/Stufe3



    Jetzt die Milch zufügen und weitere 5Sekunden/Stufe4 untermengen.



    Mit dem Teigschaber noch einmal rum und fertig.



    Teig in gefettete Springform verteilen, die Apfelspalten verteilen.
  2. Ab in den Ofen und für 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene Backen.

    Nach erkalten mit Puderzucker bestäuben

Tipp

Gefunden auf Tanja´s glutenfreiem Kochbuch, getestet für gut befunden und auf den TM umgeschrieben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen glutenfrei - schnell und lecker

Drucken:

Kommentare