Zutaten
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 30 g Weinbrand, (optional)
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 3-4 Stücke säuerliche Äpfel (ca.180g), in viertel
- Puderzucker
Zubehör
- Springform 26cm
- Holzspieß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Springform einfetten.
1. Äpfel schälen, Vierteln und entkernen. Mit einem scharfen Messer parallele Einschnitte in die gewölbte Apfelseite schneiden, dabei die Viertel aber nicht durchschneiden. Zur Seite legen.
2. Butter, Eier, Zucker, Weinbrand, Mehl,Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren, Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und mit dem Spatel glatt streichen. Die vorbereiteten Äpfel mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander in den Teig drücken.
Kuchen 30-35 Minuten 180 Grad backen.
Wenn ein in den Teig gesteckter Holzspieß sauber bleibt, ist der Kuchen fertig.
Kuchen in der Form Ca. 10 Min abkühlen lassen, bevor er auf eine Kuchenplatte gegeben wird.
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Kann man auch mit anderen Obstsorten machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ihn gerade gebacken und es duftet sehr lecker. Ich habe statt Weinbrand Rumaroma genommen und noch Pinienkerne mit in den Teig gemischt. Bin gespannt wie er schmeckt. Auf jeden Fall gibt es schon mal 5 Sternchen
Hab ich schon oft gebacken. Schmeckt auch ohne Weinbrand sehr lecker.
Wenn es ganz schnell gehen soll, kann man die Äpfel durch ein Glas Schattenmorellen ersetzen, natürlich ohne Saft.
Habe den Kuchen gestern gemacht, geht schnell und schmeckt sehr gut
Habe den Apfelkuchen auch mit meinen neuen TM5 versucht aber die Backzeit hat sich um 20 Minuten verlängert. Wie er schmeckt weiß ich noch nicht ,erzähle ich später fand nur das 15gr Backpulver doch sehr viel ist darum hab ich nur 10gr genommen. Naja wir werden sehn
Gerade hole ich den leckeren Kuchen aus dem Backrohr, duftet super, Danke für das schnelle Rezept