- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
Apfelkompott
- 750 g Äpfel
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Glühweinzucker
Streusel
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 1-2 Minuten auf der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, evtl Mehl nach geben.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lasen und dann in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser ausrollen. Ich drücke in mit dem Handrücken und den Fingern ren, das geht am besten.
Den Teig nun 15 Minuten bei 180° vorbacken.
Ich benutze zur Zeit immer das Apfelmus Rezept vom Grundkochbuch des TM5, die geschälten Äpfel mit den restlichen Zutaten bei 100° 9 Min. auf Stufe 1 mit Messbecher kochen. dann kurz zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 5 zerkleinern, ich mache höchstens 5 Sek. etwas auskühlen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten in den TM geben und auf Knetstufe zu Streuseln verarbeiten, evtl zwischendurch den Teig nach unten schieben.
den vorgebackenen Teig mit Apfelkompott belegen, darüber die Streusel verteilen und bei 180° weitere 15 Minuten backen.
Schmeckt super lecker und hält auch mal einen Tag länger frisch.
Knetteig
Apfelkompott
Streusel
Tipp
Den Boden kann man gut auf Vorrat backen, dann immer schnell Äpfel drauf und die Streusel und 15 Minuten be 180° backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker und leicht zu machen.
Auch volle Punktzahl von mir
Habe den Kuchen heute gebacken. Sehr sear lecker.
Mein Sohn meinte nur der schmeckt geil
Habe den Kuchen gerade mit Rhabarberkompott gemacht - Reste vom Rhabarberschnaps....sehr schnell und gut ! Danke fürs Rezept !
wow so viele Bewertungen und Sterne, sorry hab vergessen zu gucken.
herzlichen Dank dafür )
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ein super Rezept für Streuselkuchen aber auch ohne Streusel nur als z.Bsp. Boden für Erdbeerkuchen! Einfach schnell und geschmacklich spitze!!!!!!!!! Danke!
Apfelkuchen war superlecker! Danke fürs Rezept!
Mupfel.der Kuchen war klasse und so schnell gemacht. Hatte noch Apfelmus im Glas vom letzten Jahr. Hat prima geklappt und toll geschmeckt.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Oh, man jetzt hätte ich schon bald die Sterne vergessen,sorry!
Heute folgen die 5 Sterne. Der Apfelkuchen war die Bombe,lecker,lecker,lecker. Musste den Kuchen 10 Minuten länger im Ofen lassen, damit die Streussel richtig schön braun waren. Kuchen schmeckte auch heute noch sehr gut, war nach zwei Tagen so richtig gut durchgezogen. Rezept kommt in mein "wird-öfter- gemacht""Rezeptbuch!
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