- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 75 g Zucker
- 40 g Hefe
- 540 g Mehl, Typ 405 oder 550
- 1 Ei, Größe M
- 7 EL Öl
- 1 Prise Salz
Belag
- 100 g Zucker
- 2 geh. EL Zimt
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 3 EL Butter oder Margarine, geschmolzen
- 4 kleine Äpfel, klein gestiftelt
Guss
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 2 Esslöffel Creme Fine zum Schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Ei, Öl und Salz in den Mixtopf zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Belag
Zucker, Zimt und Mandeln vermischen.
Den Hefeteig zum Rechteck ausrollen, ca. 45x35 cm.
Mit geschmolzener Butter bepinseln, die Zucker/Zimt/Mandelmischung draufstreuen. am Schuss die Äpfelstifte raufgeben.
Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 6 cm dicke Stücke abschneiden. Dicht an dich in eine Springform setzen und mit der restlichen Margarine bepinseln.
Der Teig sollte dann noch einmal abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Kuchen anschließend für 25 Min. backen.
Guss
Wenn der Kuchen fertig ist, aus Puderzucker und Creme fine einen Guss herstellen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
Tipp
Die Äpfel können auch im Mixtopf zerkleinert werden.
Ich hatte auch noch 4 Schnecken übrig und hab die in einer anderen Auflaufform mitgebacken.
Viel Spaß beim nachbacken! Das Rezept ist noch von meiner Oma jetzt von mir umgesetzt auf den TM31
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept, der Hefeteig ist fluffig, die Füllung schön saftig. Nur den Guss habe ich durch Zitronenguss ersetzt und auch über die zerkleinerten Äpfel etwas Zitronensaft gegeben.
Danke für das Rezept.
Kann man den auch einen Tag vorher backen und der schmeckt dann noch am Folgetag?
Superlecker!!! Schön saftig durch die Äpfel. Hab nur 20 g Hefe genommen und dafür ein bisschen länger gehen lassen, auch so schön locker und fluffig.
Die wird es öfter geben!!!
Wenn's so schmeckt wie es aussieht
statt cremefine hab ich Sahne genommen und vor dem backen mit braunen Zucker leicht bestreut, wir lieben es extra süß 🥰 i
Hat uns allen gut geschmeckt, werde beim nächsten Mal weniger Zimt nehmen.
Sehr gut gelungen. Mein Mann und mein Sohn sind auch begeistert. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr leckerer Kuchen ! Eben frisch gebacken und wir haben das erste Stück noch lauwarm probiert.
Der Hefeteig ist total fluffig und die Füllung schön saftig. Da ich keine Mandeln hatte habe ich Haselnüsse verarbeitet. Ist abgespeichert und wird garantiert noch häufiger gebacken.
[quote] Mummy1512 hat geschrieben:
Ich habe dieses Rezept nach einem missglückten Rezept mit Haselnüssen schnell mal probiert. Ich hatte schon meinen eigenen Hefeteig gemacht, eine schlechte Füllung durch diese hier ersetzt. Super gut Kompliment!!! Und 5 Sterne
Dazu muss ich nur noch sagen, dass ich alles.Butter und alle Zutaten, inklusive Äpfel, zusammen gemixt habe und diese grobe Paste auf dem Teig verteilt habe.
Ein absolut leckerer Hefekuchen - mit Gelinggarantie!!!
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. War für heute auf der Suche nach einem Nuss-Hefezog und bin über dieses Rezept gestolpert. Musste es gleich ausprobieren. Und war bei der Familie ein voller Erfolg. Schmeck sehr lecker und leicht und durch den Apfel ist er auch noch saftig. Es ist mir tatsächlich für morgen kein einziges Stück überig geblieben.
Volle Sterne - das wirds öffters geben.
Der Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt, die ganze Familie war begeistert.
Wird es bestimmt öfters geben. Vielen Dank fürs einstellen!!
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