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Zubereitungszeit
1h 1min
Gesamtzeit
1h 56min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl 405
  • 2 Stück Eier M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Backkakao (1 EL)
  • 1 Teelöffel Zimt

Topping

  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Äpfel, ca. 2 Stück mittelgroß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Alles in einem Topf
  1. Teigzutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./St 5, mal mit Spatel runterschieben. Teig in gefettete 18er Springform.

    In den ungespülten TM die Walnüsse 3 Sec./Stufe 8 schreddern, sollen noch stückig sein. Die Äpfel geschält und gegripst dazu 3 Sec./St 4 mischen. dann die grobe Masse auf dem Teig verteilen und mit einem Esslöffel flüssigem Honig betreufeln.

  2. Bei 150°C Umluft im Backofen ca 50-60 Min backen. Stäbchenprobe. Falls noch nicht gar, bitte etwas abdecken zum Schluß.

     

    Mit Puderzucker bestreut servieren, oder verschenken !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Walnusskuchen 18 cm Form

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Kommentare

  • 13. November 2021 - 20:56
    5.0

    Der Kuchen war ruckzuck fertig. Leider konnten wir es nicht erwarten und haben schon genascht als er noch warm war.....lecker!!!
    Beim nächsten Mal würde ich vielleicht die Walnüsse nicht ganz so fein hacken, da wir es gerne knackig mögen. Ach ja, den Honig hatte ich vor dem Backen vergessen, daher habe ich ihn gleich nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen gestrichen.
    Hier werde ich auf jeden Fall zur Wiederholungstäterin Lol

  • 5. Dezember 2020 - 21:22

    Apfel und Walnuss ist eine gute Kombination und der Geschmack mit Kakao im Teig sehr gut.
    2 Eier und ein ganzes Päckchen Backpulver sind aber deutlich zu viel Triebmittel für 100 g Mehl!
    So ist der Teig nach kurzer Zeit im Backofen übergelaufen und ich durfte den Ofen putzen.
    Beim nächsten Mal deutlich weniger Backpulver!
    Die Form ist mit 18 cm übrigens passend, da der Teig etwas mehr als die Hälfte bedeckt!

  • 14. November 2020 - 13:17

    Mir hat es gerade den ganzen Backofen versaut, 18er Form ist viel zu klein

  • 13. Februar 2018 - 06:11
    4.0

    Schmeckt ganz gut aber hat uns nicht so umgehauen.

  • 19. August 2016 - 00:53

    Hallo,

    Habe eben das Rezept entdeckt. Es hört sich sehr lecker an

  • 11. Februar 2016 - 14:30

    Das mit dem Auslaufen des Teiges tut mir leid, bin gleich in die Küche gerannt um meine Form nachzumessen, also es ist eine 18 er Springform mir 5,5cm Randhöhe vom Boden innen aus gemessen, gabs mal bei Aldi Süd. Ich habe den Kuchen schon öfter gebacken, da ist nix passiert.

  • 10. Februar 2016 - 18:19
    4.0

    Der Kuchen hat mich gleich angesprochen, weil ich nicht nur Äpfel und Walnüsse verwerten musste, sondern auch noch eine 18er Form im Keller hatte, die dann mal wieder zum Einsatz kommen durfte. Das Rezept ist wirklich flott gemacht und schmeckt sehr lecker.

    Allerdings ist viel Teig aus der Form in den Backofen gelaufen  :O  obwohl ich mich genau an die Mengenangaben gehalten hatte... schade! Ich werde das Rezept trotzdem sicher wieder backen und dann einfach eine größere Form nehmen tmrc_emoticons.;)

     

     

     

  • 9. Februar 2016 - 21:09
    5.0

    Hallöle, ich habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken. Er schmeckt uns allen suuuupergut, ist schnell gemacht und sieht auch noch ansprechend aus. Vielen dank für's Einpflegen. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne tmrc_emoticons.;)

     

     

     

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