- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 180 g Mehl, 405
- 1 Ei, M
- 1 Messerspitze Backpulver
Füllung
- 400 g Äpfel, geschält,geschnippelt
- 250 g Butter, geschmolzen
- 500 g Magerquark
- 3 Eier, M
- 140 g Zucker
- 3 EL Amaretto
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für die Füllung Butter schmelzen und abkühlen lassen (Mikrowelle)
Äpfel schälen grippsen und stückig schneiden (geht schnell mit der Hand, und weil ich das Rezept immer mit unseren Lageräpfel mache muss ich eh viel rausschneiden, theoretisch ist mit schönen gekauften Äpfeln auch eine Thermomixschredder Variante möglich.)
Boden der Springform (26) fetten, Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 170°C oder Umluft 150°C)
Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" 2Min/Stufe 4
In die Springform drücken und Rand hochziehen,
Füllungszutaten außer Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 4 vermischen, dann Äpfel hinzu und 10 Sek."Linkslauf" /Stufe 1 mischen.
Über den Teigboden geben und dann 70 Min. backen. Eventuell bei der Hälfte Backzeit mit Alu abdecken. Nach dem Backen noch 5 Min. im abgeschalteten Backofen lassen und dann in der Form 30 Min. abkühlen lassen.
Rezept aus Globus Angebotsheft
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe soeben diesen Kuchen gebacken. - Oberlecker!!
Hatte nochsoviel Mürbteigreste von der Weihnachtsbäckerei eingefroren, und habe daraus den Boden gestaltet.
Aber sonst alles wie im Rezept beschrieben, feine Sache !!!
Are you sure to delete this comment ?