- TM31
Zutaten
- 300-350 g frische Steinpilze, gesäubert und geschnitten
- 30 g Butter
- ca. 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe, ganz
- 30 g Mehl
- 250 g H-Milch 3,5%
- 250 g Sahne oder Creme fine zum Kochen
- 500 g Wasser
- 2 Stück Gemüsewürfel f. 1/2 L
- Salz
- Pfeffer
- Maggi
- Muskat
- 300-350 g frische Steinpilze, gesäubert und geschnitten
- 30 g Butter
- ca. 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe, ganz
- 30 g Mehl
- 250 g H-Milch 3,5%
- 250 g Sahne oder Creme fine zum Kochen
- 500 g Wasser
- 2 Stück Gemüsewürfel f. 1/2 L
- Salz
- Pfeffer
- Maggi
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" Stufe5 / 5 Sek mixen, öffnen mit Spatel runterschieben, Butter hinzu "Mixtopf geschlossen" 3 Min./100°/ Stufe 2 dünsten. Pilze hinzu "Mixtopf geschlossen" 5 Min./100°/ Stufe 2 kochen, dann Mehl hinzu "Mixtopf geschlossen" 5 Min/100°/ Stufe 2 weiter dünsten nach Garzeit Stufe 5/ 5 Sek zerkleinern. Danach Flüssigkeiten und die Gemüsebrühwürfel hineingeben "Mixtopf geschlossen" 10 Min/ 80° /Stufe 2 fertigkochen und mit Salz, Pfeffer, Maggi und Muskat abschmecken. Mit Sahne oder Creme fraiche Klecks und Petersilie garniert servieren. Guten Appetit .
Es funktioniert auch mit gefrorenen Pilzen, einfach nach dem Dünsten der Zwiebeln und des Knoblauchs dazu geben und kurz zerkleinern. Dann weiter nach Anleitung. Habe ich zu Weihnachten ausprobiert, da wir noch viele Pilze eingefroren hatten.
Tipp
Durch Ändern der Fettstufen in Milch/ Sahne/ Creme Fraiche kann man etwas an Kalorien sparen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
Ich habe die Suppe mit getrockneten Steinpilzen zubereitet und auch die fettärmere Variante gewählt. Kochsahne mit 12% Fett und H-Milch 1,5%. Trotzdem war die Suppe schön cremig und seeehr lecker, unsere Vorspeise zum heutigen Heiligabend.
Sehr, sehr lecker!
Habe die Suppe mit TK-Steinpilzen zubereitet.
Gerade mit selbst gefundenen Steinpilzen zubereitet - hat herrlich geschmeckt 🥰
Heute zum ersten Mal gemacht, wirklich Mega lecker. Danke für das tolle Rezept
Wow, total lecker!!!
Habe statt fertigem Maggi, Maggikraut (Liebstöckel) mitgekocht-herrlich
super schnell und lecker
Lieber Wasmixtdu!
Habe gerade deine Suppe nachgekocht und bin vom Ergebniss begeistert! Habe die Suppe mit frischen Steinpilzen, ein paar Pfifferlingen und wenigen Maronen gekocht!
Vielen Dank für's Einstellen! Als Dankeschön gibt's 5 Sterne
thermiqueen
Gerade mit Frischen Steinpilzen aus dem Sauerland zurück. Einen Teil getrocknet und den anderen zu dieser leckeren Steinpilzsuppe verarbeitet! Danke für das Rezept
Toll
Super lecker, kam bei meiner kleine Familie richtig gut an. Danke für das leckere Rezept
Tolles Rezept. Wir waren begeistert von der Suppe. Ich habe sie auch mit TK-Steinpilzen zubereitet. Super schnell, einfach und mega lecker!!