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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.05.2016
geändert: 27.08.2017

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 220 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl

Belag

  • 6-8 Äpfel, je nach Größe
  • 200 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefe, Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

  2. Mehl und Salz zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten. Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech ausrollen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  spülen. Den Teig an warmer Stelle 30-60 Min. gehen lassen.

     

  3. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schmand mit 2 P. Vanillezucker verrühren. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Teig mit Schmand bestreichen und Äpfel darauf verteilen.

     

  4. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einwiegen und 30 Sek./Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels einen Streuselteig. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

     

  5. Kuchen 30-35 Min. bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, erkalten lassen, in Stücke schneiden und (evtl. mit Schlagsahne) servieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Streuselkuchen (Hefeteig) - wie bei Oma

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