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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Biskuit:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 270 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Mandelsahne:

  • 3 Päckchen Konditorsahne 35%, (je 330 Gramm)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g gemahlene Mandeln

Für die Verzierung:

  • 1 fertige Marzipandecke (300 g)
  • 12 Schokoladendekorelemente
  • 1/3 der schon geschlagenen Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitboden:
  1.  

    1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und 6 Eier und 180g Zucker in den Mixtopf geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37 Grad Stufe 4 aufschlagen

     

    270g Mehl, 1 geh. TL Backpulver und eine Prise Salz dazugeben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 unterheben

     

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

     

    Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.

     

    Den fertigen Teig in die Springform füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

     

    Nach dem Backen zum Abkühlen auf ein Gitter stellen. Den Boden vorsichtig aus der Form lösen und nach dem Abkühlen in drei Teile schneiden.

  2. Mandel-Sahne-Füllung:
  3. Die Sahne in 2 Portionen á 445g mit dem Grundrezept vom Chip steif schlagen. Kurz vor Ende des Vorgangs jeweils ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss zwischen den zwei Durchgängen nicht gesäubert werden.

     

    Die Sahne in eine Schüssel umfüllen. 1/3 der Sahne für später beiseite stellen.

    120g Mandeln unter die restliche Sahne heben. Hälfte davon auf den unteren Boden streichen, mittleren Boden daraufsetzen und die restliche Mandelsahne darauf streichen. Deckel darauf setzen. Von der beiseite gestellten Sahne 1/2 Spritztülle Sahne abfüllen und beiseite legen. Mit der restlichen Sahne die Torte komplett einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Marzipandecke und Verzierung:
  5. Die Marzipandecke ausrollen, auf die Torte setzen und andrücken. 12 Teile leicht mit einem großen Messer anzeichnen. Mit der Sahne im Spritzbeutel 12 Tuffs auf die Torte setzen. Mit Schokodekor verzieren. Ggf. in die Mitte auch einen großen Tuff setzen.

Tipp

Beim Backen den Biskuit in den letzten Minuten mit Backpapier abdecken, falls er zu dunkel wird.

Ich benutze gerne Konditorsahne für Festtagstorten, da diese besonders steif wird.

Die Marzipandecke kann man sicherlich auch selbst ausrollen, ich persönlich nehme aber lieber eine fertige Marzipandecke.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Anjas Mandel-Sahne-Torte

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