- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 75 g Buttermilch
- 1 Stück Vanilleschote
- 80 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Guss
- 200 g Zucker
- 5 EL Milch
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 Vanilleschote
- 20 g Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Mehl, Salz und Natron vermischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark raus kratzen und in die Buttermilch einrühren. Butter und Zucker in den geben und 3 min/Stufe 4 schaumig rühren. Dann das Ei dazu geben und weiter auf Stufe 4 rühren lassen. Durch die Deckelöffnung abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch dazu geben und solange weiter rühren, bis sich ein homogener Teig gebildet hat.
Nun mit einem Esslöffel 6 gleich große Teigportionen auf das Backblech geben. Dabei genügend Abstand lassen, da sie verlaufen. In den Ofen geben und 15-17 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
ausspülen und trocken. Dann den Zucker 30 sec/Stufe 10 pulverisieren. Zitronensaft, 3 EL Milch und das Mark der halben Vanilleschote dazu geben und 10 sec/Stufe 4 vermischen. Das Ganze sollte eine zähflüssige Masse ergeben, falls nicht, noch etwas Milch dazu geben. Nun die Hälfte der Amerikaner damit bestreichen. Zu der restlichen Masse im das Kakaopulver einwiegen und 2 EL Milch dazu geben. Nochmal 10 sec/Stufe 4 vermischen. Damit dann die restlichen Amerikaner bestreichen. Fertig!
Für den Guss den Zucker in den
Mit weißem und schwarzem Guss
Tipp
Wer möchte, kann natürlich auch statt 6 großer mehrere kleine Amerikaner formen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir sind die Amerikaner leider nichts geworden. Sie sind zusammen gefallen.
Vielleicht habe ich den Teig zu lange rühren lassen. Hier wäre es hilfreich eine ungefähre Zeitangabe an zu geben für den Teilschritt mit der Buttermilch und dem Mehl. Außerdem hat es hierbei gewaltig aus dem Topf gespritzt. Das hat nicht wirklich funktioniert.
Beim Schritt, wo die Butter und der Zucker verührt werden sollte, klebte alles am Thermomixrand und wurde nicht schaumig.
Ich habe außerdem nur ein Viertel der Zuckergußmenge angesetzt und das war richtig von der Menge. Alle 6 Amerikaner habe ich damit bestreichen können.
Im Rezept selber habe ich nur die Hälfte der angegebenen Zuckermenge genommen. Uns hat das von der Süße gereicht.
Hierfür auf jeden Fall Note 1
Die sind sowas von LECKER
Hallöchen Pelma....
Deine Amis sind super lecker und so gelingsicher .....danke, danke.....
Ich hatte Deine Amis allerdings ohen Guss gemacht.....mein Besuch mochte ihn lieber ohne....Für meine Tochter muß ich sie demnächst nochmal machen.... Dann aber mit Guss....
Auf jeden Fall volle Punktzahl..... ....LG von Kokosmakrönchen
Sehr leckeres Rezept! Funktioniert prima. Bei uns gibt's statt der süßen Glasur eine dünne Schicht Zartbitter-Kuvertüre - auch sehr zu empfehlen!
Super lecker, danke für das Rezept
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