- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 120 g weiße Schokolade
- 120 g Doppelrahmfrischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen. 2 min. Stufe 4 schaumig rühren.
Eischnee umfüllen und Schmetterling und Topf kurz abspühlen. Schmettling wieder einsetzen. Schokolade in den Mixtopf geben und bei 80 Grad, 2 Minuten schmelzen. (Bitte im Auge behalten, je nach Fettgehalt der Schokolaade und größe der Stücke geht das unterschiedlich schnell.)
Sobald die Schokolade geschmolzene ist, den Frischkäse, die Eigelbe und den Eischnee hinzufügen und 15 Sekunden/ Stufe 3 mischen.
Den "Teig" (ist mehr ein Souflé) in eine gut gefettete Souffléform oder eine kleine Springform mit hohem Rand (oder mit Backpapier seitlich ausgekleidet) füllen.Sofern eine Springform verwendet wird, diese von unten mit Alufolie verkleiden. Dann die Form auf ein tiefes Backblech mit Wasser setzen.
In den vorgeheitzten Backofen bei 170 Grad (Umluft) schieben, zunächst 15 Minuten, dann die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und nachmals 15 Minuten im Ofen backen. Jetzt den Ofen ausschalten und nochmals 15 Minuten in der Restwärme lassen. Danach bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Die Tort kann natürlich auch mit dunkler Schokolade gemacht werden.
Selbstverständlich kann man auch weniger kalorienreichen Frischkäse verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also, heute ausprobiert und eigentlich sehr drauf gefreut.... leider sehr enttäuscht worden. Ja er ist in der Abkühlphase, nach genau 15min in sich zusammengefallen, ohne mein Zutun. Wäre ja noch egal...
Dann gewartet, probiert ....und ich muss sagen, er schmeckt wirklich leider nach süssem Rührei
der wandert direkt in die Tonne....schade um die weisse Schokolade....
verstehe auch nicht, warum der auf dem Bild oben so porig aussieht, wenn kein Mehl drin ist....
Der Kuchen schmeckt sehr gut, aber leider fällt er beim Auskühlen sehr zusammen.
Wie bekommt man Ihn wie auf dem Bild hin?
Also, ich weiß ja nicht in welcher Form der Kuchen gehört, habe ihn 3 mal gebacken. Einmal in einer normalen Springform und dann in 2 kleineren (Teig jeweils in einer Form). Der Kuchen wurde immer nur max 1 cm hoch, niemals wie auf dem Bild. Er schmeckte nach vollständigem erkalten gut, aber das aussehen, schrecklich.
Neee, musste ich wegwerfen, ist überhaupt nicht aufgegangen...
Mir ist der Kuchen auch nicht gelungen... vielleicht habe ich was falsch gemacht....
Ich habe noch ein paar Konkretisierungen vorgenommen, damit das Soufflé auch gelingt. So sollte nun auch eure Soufflétorte schön hoch werden.
Gerade ist mir der richtige Vergleich eingefallen. Süsses Rührei! So schmeckt es
Meine Kinder sagen: Brauchst du nicht wieder machen....das sagt alles
Der Versuch ist voll nach hinten los gegangen. Ist der abgebildete Kuchen wirklich nach diesem Rezept gebacken? Ich hatte einen flüssigen Teig der nach dem Backen wie ein feuchter, weicher Eierkuchen mit weißer Schokolade schmeckt.
Nee, wird nicht wieder gemacht.
Nur drei Zutatten und ohne Mehl... Ich werde es testen.
...ich denke auch, dass eine kleine Form genutzt wurde. Sieht auf dem Foto auch so aus.
Ich werde es mal testen.
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