thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 650 g Weizenmehl 405 oder 550

Für die Füllung

  • 6 EL passierte Tomaten
  • 2 EL frische Kräuter (Oregano, Basilikum), oder 1/4 TL Kräuter der Provence
  • 200 g Kochschinken, gewürfelt
  • 300 g Gouda Scheiben, 3 scheiben in feine Streifen schneiden , den Rest würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und eine Prise Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten/Sufe 1/37 °C

    Mehl und Salz zufügen und 5 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig ausrollen, die Seiten mit einem Pizzaroller mehrfach einschneiden und mit Tomaten, Schinken, Kräutern und den Käsewürfeln  belegen.

    Danach die Seitenstücke immer über kreuz zusammen legen. Den Strudel mit den feinen Käsestreifen bedecken, evtl etwas Pizzagewürz drauf streuen  und bei 170 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pizzastrudel

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: