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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 240 g Wasser
  • 1 TL Trockenhefe oder 10 g Frischhefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Malzmehl
  • 1 EL Sauerteigpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min. / 37 Grad/ Stufe 2-3 erwärmen

    2. Mehl und den Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen und anschließend nochmals 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Rolle formen. Diese in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und abgedeckt nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Anschließend ca. 35-45 Minuten backen - je nach Ofen.

    Vor dem Backen mit Wasser oder Milch bestrichen wird der Toast schön braun.

     

    Malzmehl (Backmalz oder Weizenmahlmehl) ist ein Backtriebmittel, welches die Hefegärung beschleuinigt. Es optimiert das Backvolumen und die Kruste bräunt optimal. Außerdem bleibt das Brot länger frisch. Man kann es z.B. in einer gut sortierten Mühle kaufen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Toastbrot

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Kommentare

  • 23. Dezember 2017 - 19:27

    Hallo,
    ich lese in diversen Brotrezepten immer wieder, dass das Brot abgedeckt in der Kastenform noch mal gehen muss. Das habe ich jetzt schon oft in verschiedenen Variationen ausprobiert, mal mit Frischhaltefolie, mal mit einem feuchten Handtuch. Jedes Mal, wenn der Teig hochkommt, klebt er an der Folie oder an dem Handtuch fest. Deshalb meine Frage: Womit deckt ihr den Teig ab?
    Lieben Dank für eure Antwort und schöne Weihnachten! 🎄🎅🌟

  • 10. Februar 2017 - 07:00
    5.0

    Sehr lecker! Habe 200g Weizennkörner gemahlen, und 2 EL flüssigen Sauerteig zugegeben. Danke fürs Einstellen!

  • 8. Oktober 2016 - 15:40

    Hallo zusammen,



    ich habe leider weder Malzmehl noch Sauerteigpulver. Habt ihr eine Alternative für mich? Mein Kind möchte so gerne ein Toastbrot haben.



    Danke Euch

  • 30. Juni 2015 - 20:33

    Unglaublich lecker

  • 30. August 2013 - 17:53

    Backmalz kann man bei uns im Reformhaus kaufen tmrc_emoticons.)

    "Gersten Malz Extrakt" von z.B. demeter 450g

    Selbstherstellen finde ich allerdings auch total super. Werde ich ansetzen wenn meiner zu Ende geht.

    Ein schönes WE euch allen

    Think positiv ☀

  • 3. Juli 2012 - 01:09
    5.0

    So, dies war heute mein zweites Toastbrot. Nachdem ich das aus dem Buch "So koche gerne" gebacken hatte und dies leider nichts wurde (es lag vielleicht an der Trockenhefe?), habe ich Ihres ausprobiert. Probiert allerdings noch nicht, aber der Duft des Brotes sagt schon alles. Und dazu gibt es morgen früh Tofitella! Lecker!!!

     

    Lieben Gruß

    Anke

     

  • 27. März 2012 - 11:39
    5.0

    Hallo Ines,

    Reinlecithin wird aus Soja hergestellt. Man kann es auch z.B. ins Müsli geben. Beim Backen dient es allerdings als "Futter" für die Hefe, wie auch schon das Backmalz. Ich gebe beim Brot-/Brötchenbacken inzwischen immer beides dazu.

    Reinlecithin gibt es - wie schon geschrieben -  von Fa. Spinnrad im Internet oder in einem Bio-Kaufhaus, welches Spinnradprodukte verkauft (100 g kosten bei uns im Bio-Laden EUR 2,30). Gibt es als Pulver (was aber eher ein Klumpen ist) oder eben als Granulat.

    Ich nehme das Granulat und gebe es zusammen mit dem Wasser und der Hefe (+ evtl. eben dem Zucker) für 2 Min. / 37° / Stufe 1 in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und gebe anschließend die restlichen Zutaten hinzu.

    Liebe Grüße Ulli

    P.S. Backmalz kann man auch selbst sehr einfach herstellen. Rezept hier in der Rezeptwelt: Backmalz. tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 20. März 2012 - 13:52

    Dankeschön für die Bewertung.

    Das Toast auf dem Bild ist auch aus reinem Dinkelmehl Typ 630 gebacken.

    Reinlecithin? Was ist das denn Gutes?

     

    Liebe Grüße


    Ines

  • 20. März 2012 - 11:41
    5.0

    Super Rezept - das Toastbrot ist echt lecker!!!

    Ich backe das Brot mit Dinkelmehl (Typ 630) und gebe noch einen Teel. Reinlecithin-Granulat (Fa. Spinnrad) dazu.

    tmrc_emoticons.) Dankeschön tmrc_emoticons.)

     

     

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 2. März 2012 - 13:05
    5.0

    Hallo Ines,

    wollte doch mal berichten. Mein Backmalz ist fertig und ganz toll geworden, habe auch schon mit einer weitere Getreidesorte Backmalz hergestellt. Der Geruch ist echt gigantisch, als ob man eine Tüte Malzbonbons vor sich hat Love und der Geschmack einfach köstlich Big Smile

    Ich bin immer wieder ganz begeistert was man alles ohne viel firlefanz herstellen kann. Jetzt seht Backmohn auf meinem Zettel, da ich einen Mohnkuchen backen möchtetmrc_emoticons.-)

    LG Rita Cooking 1