Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 15.05.2016
geändert: 13.09.2024
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 0,25 l Wasser
- 0,5 Teelöffel Salz
- 40 g Öl
Belag
- 600 g Crème fraîche, oder Creme leger
- 200 g Schmand
- 300 g Schinkenwürfel
- 4 große Zwiebel, alternativ Frühlingszwiebel etc.
- 2 Prisen Salz u. Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
Der Teig wird weich und geschmeidig. Er lässt sich rückstandslos aus dem Mixtopf entfernen.
Die Teigmenge ist ausreichend für zwei große Backbleche. Den Teig ganz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Nun Creme fraiche und Schmand zusammenrühren (ich mach das schnell in einer Schüssel), Salz, Pfeffer und Muskat dazu und auf den Teig streichen.
Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Anschließend auf dem Schmand verteilen, Schinkenwürfel drüber geben.
Das Backblech auf unterster Schiene in den Backofen schieben und den Flammkuchen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen lassen.
Nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen bestreuen und schmecken lassen
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Yammi.....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Danke ! Super schnell und fein ! Ich streue noch einwenig Käse ! 🧀 ein Gedicht!
Perfektes Rezept! Wirklich schön knusprig und super zu verarbeiten! Hab die Hälfte gemacht und den Pizzastein von Vorwerk verwendet- top! 😊👍🏻
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Der Flammkuchen sehr lecker wird die Tage nochmal gemacht
Dankeschön
Der Teig ist super einfach zu machen und sehr lecker. Habe ihn schon mit verschiedenen Belägen gemacht, ist immer wieder toll. Gestern hatten wir Besuch, da habe ich ihn schon vorab auf Backpapier ausgerollt und dann zusammengerollt in den Kühlschrank gelegt. Kurz bevor die Gäste kamen habe ich die Rollen dann auf dem Backblech ausgebreitet, den vorbereiteten Belag drauf gegeben und immer zwei zusammen in den Ofen geschoben. Eine Rolle ist übrig geblieben, die gibt es dann noch heute Mittag. 😋
Super schneller einfacher Flammkuchen. Auf den steinen von p.....c...wird er sehr schön knusprig.
Ich wollte unbedingt ein Rezept ohne Hefe (will ja keine Pizza) und bin beim richtigen gelandet...sehr schnell gemacht und schmeckt super. Es sind bei uns drei Böden geworden und darauf die Creme (2 Becher Creme fraiche und einen Quark, 2 Knobi rein gepresst, Kräutersalz, Cayenne-Pfeffer und Muskat), Speck, Zwienlen und Käse....und nach ca. 15 Minuten...suuuuuper lecker.
Einfach und sehr lecker!
Der Teig ist super einfach zu machen und wird sehr schön knusprig. Ich habe grünen Spargel als Belag genommen und in die Schmandmischung noch geriebenen Parmesan gegeben. Das nächste Mal kommt Thunfisch mit Zwiebel drauf.
Und danke fürs einstellen!
Ich hab den Flammkuchen schon öfters gemacht. Der Teig ist genial zu verarbeiten und schnell gemixt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
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