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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 09.09.2014
geändert: 10.09.2014

Zutaten

Teig

  • 130 g Mehl
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • 65 g Butter
  • 1 Stück Ei

Für den Belag

  • 1 Stück Zucchini
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Schafskäse, gerieben
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Parmesan
  • 75 g Creme fraiche, selbst gemacht
  • 1 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen

    2. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rausnehmen, zu einer Kugel formen und in die Folie eingewickelt 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen

    3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspühlen

    4. Den Ofen auf 170 ° (Umluft) vorheizen

    5. Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Öl kurz anbraten, nach Geschmack würzen

    6. Ten Teig größer als die Springform ausrollen, in die Form auslegen, den Rand fest andrücken und 20 Min. ausbacken. Danach rausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    7. Eiweiß 2,5 Min./ Stufe 4 steif schlagen, umfüllen

    8. Schafskäse 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern

    9. Restlichen Zutaten (außer Zucchini und Eiweiß) zu dem Schafskäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 15 Sek./ Stufe 2 verrühren.

    10. Alles umfüllen und Eiweiß mit Zucchini-Scheiben unterheben.

    11. Die Masse auf dem Teig verteilen und für weitere 20 Min backen bis das Ei stockt und schön braum wird.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Dieses Rezept habe ich bei Chefkoch.de entdeckt, direkt für euch ausprobiert und für den TM31 angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schafskäse-Zucchini-Quiche

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Kommentare

  • 15. März 2022 - 17:09
    5.0

    Von mir gibt es 5 Sterne, denn das Gericht schmeckt super !!!
    Alle Schritte sind gut beschrieben und es ist einfach und leicht nachkochbar.
    Ich habe lediglich den Zucchinis beim Anbraten 2 Knoblauchzehen hinzugefügt.
    Ansonsten top ! Vielen Dank dafür.

  • 31. Juli 2020 - 14:40
    4.0

    Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es auch bei Chef Koch entdeckt und jetzt bin ich happy, dass es schon jemand für den TM umgeschrieben hat! Prima...

  • 18. Juli 2016 - 15:07
    5.0

    Diese Quiche kam bei den Kollegen sehr gut an. Danke für das Rezept.

  • 10. August 2015 - 10:52
    5.0

    und noch die Sterne

  • 10. August 2015 - 10:52
    5.0

    Sehr lecker, habe die Zucchini geraspelt und die Quiche in einer Tarte Form gebacken. Das war genau richtig.

  • 17. Juni 2015 - 21:06
    5.0

    Ich bin begeistert, ABER ich habe etwas variiert bzw. experimentiert. Zum einen wollte ich mir gern den Arbeitsschritt mit dem Anbraten der Zucchini sparen und habe sie einfach zu Beginn (nach Herstellen des Teiges) im Thermi zerkleinert (4 sec. Stufe 5), in eine Schüssel gefüllt und in dieser am Schluss alles vermengt. Statt Sonnenblumenkernen habe ich Pinienkerne genommen (weil ich die einfach lieber mag) und - weil sie wegmussten - zum Schluss noch ein paar in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten in Öl unter die Masse gemischt. Außerdem hab ich noch mit einem ordentlichen Teelöffel Kräuter der Provence hinzugefügt. So war es wirklich oberlecker tmrc_emoticons.)

     

  • 26. September 2014 - 19:16
    5.0

    Genau mein Geschmack! Mmmmh, sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße ....


    Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu. Wink

  • 22. September 2014 - 19:40
    4.0

    Nachgekocht und uns hat es geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept. 

  • 11. September 2014 - 11:41
    3.0

    Es tut mir wirklich leid, dass du dich hier so persönlich angegriffen fühlst und schon fast beleidigend reagierst!

    Ich wollte lediglich ein paar Anregungen geben. Ich habe ja auch geschrieben, dass es geschmacklich ok war, aber uns leider nicht vom Hocker gehauen hat. Es weiß jeder, dass Geschmack persönliches Empfinden ist!!

    Dein Kommentar "wer beim Kochen nicht nachdenken will" empfinde ich schon als etwas unverschämt! Natürlich habe ich das Rezept vorher durchgelesen. Das Eigelb war für mich auch keine Frage,dass es in die Masse gehört. War nur eine Anregung, um das Rezept auch für Laien gut verständlich und sicher zu schreiben. Und den Schmetterling hatte ich auch nur vergessen, weil ich Eiweiß nicht gerne im TM schlage, und es deshalb auch nicht oft mache. Wie gesagt: Ich habe es noch rechtzeitig gemerkt und korrigiert. 

     

    Es waren alles nur Anregungen, zur besseren Verständlichkeit deines Rezeptes, auch für TM-Anfänger! Ich denke als TM-Repräsentantin solltest du auf Kommentare etwas professioneller reagieren und dich nicht gleich persönlich angegriffen fühlen. Sonst solltest du dich in Zukunft nicht wundern, wenn deine Rezepte nicht mehr kommentiert werden... Sorry für meine gut gemeinten Ratschläge... tmrc_emoticons.(

  • 10. September 2014 - 23:31

    Danke für deine Bewertung. Was den Geschmack angeht - da habe ich tatsächlich nicht viel gewürzt, was aber uns genauso, wie es da steht, abgesehen vielleicht von ein wenig Pfeffer, gut geschmeckt hat.

    Dass jeder Ofen anders ist, muß ich, glaube ich,  keinen hier belehren. 

    Und ja, das Eigelb kam auch in die Masse rein , sonst hätte ich bei den Zutaten nur Eiweiß geschrieben. Aber auch dass könnte ich ergänzen, vielen Dank.

    Das mit dem Anbraten, fand ich gaz nicht so schlimm. Ist aber etwas aufwendiger und wer es nicht gewohnt ist, sollte das Rezept vielleicht vorher durchlesen und dann entscheiden, ob es einem zusagt.

    Wie gesagt, ich hatte das Rezept 1:1 aus dem Chefkoch.de übernommen und sogar ergänzt. Mir Mühe gegeben, es umzuschreiben, und wer beim Kochen nicht nachdenken will, soll den neuen TM5 mit der super Funktion Guided Cooking kaufen und die passende Rezept-Chips dazu benutzen. Dass hat man auch ohne Mühe eine Geling-Garantie.

     

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