thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man braucht:

  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Belieben
  • 200 g Butter
  • 10 Eier
  • 4 Zwiebeln, groß, in Stücken
  • 400 g Speck, gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Schlagsahne
  • 300 g Greyerzer Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig:
  1. Mehl, Salz, Butter 2 Eier und 4 EL kaltes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 Sek./St.5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 15 Minuten kalt stellen. Anschließend ausrollen und ein Backblech damit ausrollen.

    Inzwischen für den Belag zunächst den Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek./St.8 zerkleinern und umfüllen. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./St.4 zerkleinern. Den Speck in einer Pfanne knusprig barten, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen.

    Petersilie - eventuell etwas zum Verzieren zur Seite legen -, 8 Eier, Sahne, Käse und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 SeK/St.10 verrühren.

    Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E-Herd/175° Umluft/Stufe 3 Gas) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

     

  2. Die Füllung:
  3. Inzwischen für den Belag zunächst den Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek./St.8 zerkleinern und umfüllen. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./St.4 zerkleinern. Den Speck in einer Pfanne knusprig barten, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen.

    Petersilie - eventuell etwas zum Verzieren zur Seite legen -, 8 Eier, Sahne, Käse und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 SeK/St.10 verrühren.

  4. Fertigstellung:
  5. Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (E-Herd/175° Umluft/Stufe 3 Gas) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Dies ist ein Partyrezept. Für die Familie Mengen einfach halbieren und in einer Auflaufform backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saarländer Specktorte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare