thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.04.2014
geändert: 30.07.2017

Zutaten

Man braucht

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zartbitterschokolade 70 % in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 2 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's:
  1. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 18 Sec./Stufe 8 zerkleinern. Butter zufügen und 2 Min./37°/Stufe 3 schmelzen. Anschließend Zucker, gem. Mandeln, Vanillezucker und Backpulver 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Nun nach und nach die Eier zufügen und jeweils 10 Sek. /Stufe 4 vermischen. Das Mehl hinzu und nochmals 10 Sek. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" unterheben. Jetzt alles in eine Springform (26 cm) füllen und bei 140° 40 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt besonders gut mit selbstgemachtem Eierlikör. Kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mein heißgeliebter Schokokuchen

Drucken:

Kommentare