Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.12.2016
geändert: 11.12.2016
Zutaten
- 1 gestr. TL Zimt
- 175 Gramm Butter, weich
- 2 Eier
- 500 Gramm Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Bittermandel
- 1 Msp. Kardamom
- 1 gestr. TL Zitronenschale
- 250 Gramm Magerquark
Quarkstollen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 165 Grad vorheizen
alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen"
2 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“"
55 Minuten / 165 Grad Backen
aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich hab das Rezept gerade versucht und musste feststellen, dass es so nicht klappt 😟! Wieviel Mehl braucht es denn da vielleicht??
Quarkstollen ohne Mehl, ist das ok?
Ich habe noch keinen Stollen ohne Mehl gebacken oder gegessen,Du vielleicht?
Are you sure to delete this comment ?